Он был задуман как дракончик, а получился крокодил! Но и как крокодильчик оказался необычайно вкусен. В основе - один из многочисленных вариантов салата "Змейка". Тем кто любит рыбу, очень советую - сытно и вкусно. А маме моей нравится еще и потому, что жевать не надо.
Ингредиенты: 4 средних отварных картофелины,
2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка "Дружба"
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики
Приготовление: картофель, сырки и яйца натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, чеснок пропустить через пресс. Кстати, чтобы сырки легче натирались , надо их немного подержать в морозильнике. Слегка замороженные плавленные сырки, очень даже душевно натираются! Всё смешать, заправить майонезом , можно добавить соль.
Выложить на тарелку в виде крокодильчика.Огурцы нарезать тонко кругляшками и выложить по всей поверхности. В серединке спинки огурчики втыкаем вертикально, так чтобы получился хребет, а уж от него и пляшем , как от печки. Язык и бровки - из красного сладкого перца, глазки - ягоды замороженной черноплодной рябины.
Приятного аппетита!
Участвую Задании 3. Кулинарная рубрика. Тема: "Форма и содержание" от Дивных штучек.
Блог молодой , но там такие разнообразные и интересные задания, что лично мне в каждом охота принять участие.
P/S/ Этот салат попал в ТОП - http://divnyeshtuchki.blogspot.com/2012/09/3_30.html !!!
Ингредиенты: 4 средних отварных картофелины,
2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка "Дружба"
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики
Приготовление: картофель, сырки и яйца натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, чеснок пропустить через пресс. Кстати, чтобы сырки легче натирались , надо их немного подержать в морозильнике. Слегка замороженные плавленные сырки, очень даже душевно натираются! Всё смешать, заправить майонезом , можно добавить соль.
Выложить на тарелку в виде крокодильчика.Огурцы нарезать тонко кругляшками и выложить по всей поверхности. В серединке спинки огурчики втыкаем вертикально, так чтобы получился хребет, а уж от него и пляшем , как от печки. Язык и бровки - из красного сладкого перца, глазки - ягоды замороженной черноплодной рябины.
Приятного аппетита!
Участвую Задании 3. Кулинарная рубрика. Тема: "Форма и содержание" от Дивных штучек.
P/S/ Этот салат попал в ТОП - http://divnyeshtuchki.blogspot.com/2012/09/3_30.html !!!
аааааа.... ооооо... я прям побегу сейчас что-нить съем. а то такая красота сразу аппетит возбуждает! супер-пупер!
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в нашем конкурсе :-)
Нууу, если б не Ваше задание... Так что Вам спасибо! :)
УдалитьКакой красавчик!
ОтветитьУдалитьИ такой натуральный, что даже представить страшно, как его можно съесть! :)
Спасибо, что вдохновляетесь с "Дивными штучками"!
И спасибо за теплые слова!
Да вид у него добродушно удивленный вышел :)
УдалитьОООчень вкусно смотрится! А судя по ингредиентам - вообще отпад! Спасибо за вкуснотищу от Дивных штучек!
ОтветитьУдалитьРодственничек вашему крокольдичику (в задании я имею в виду). Спасибо Вам !
УдалитьКрокодил что надо!!!Рецепт-супер,опробую 100%!!Спасибо, Ириш!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНе за что! Скажи потом понравился или нет...
Удалитьочень вкусный состав у крокодильчика! надо попробовать. в основе мое любимая мимоза, только еще с картошечкой и чесночком! должно быть очень вкусно!
ОтветитьУдалитьТочно-точно вкусно :)
УдалитьМммм, какая вкуснятина!!!! Такого наверное даже есть жалко!
ОтветитьУдалитьА мы его понемножку с хвостика ...;)
УдалитьПросто ВАУ! шикарное украшение стола
ОтветитьУдалить