Привет!
Проголодались? Я сейчас масла в огонь подолью :)
Чтобы приготовить такие вкусняшки вам потребуются силиконовые формочки, хотя можно и в бумажных формочках.
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб.
Рецепт:
100г сливочного масла растопить
250 г стакана сахара
200 гр сметаны
2 яйца
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя 10-12 гр
3 столовые ложки настоящего какао-порошка
пакетик ванилина
классичисеский темный шоколад
С тестом я не заморачиваюсь - смешиваю всё в кастрюльке неважно в какой последовательности, хотя нет - вначале жидкие ингредиенты, а потом туда - сухие. Перемешиваю просто ложкой, ничего не взбиваю.
Тесто готово , раскладываю его по формочкам, сверху кладу кусочки и крошки шоколада. В духовку на режим 5 (200 градусов) на 18-20 минут.
Bon appetit!
Кулинарное задание № 2 "Фрикасе из кролика"Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Франция"
Проголодались? Я сейчас масла в огонь подолью :)
Чтобы приготовить такие вкусняшки вам потребуются силиконовые формочки, хотя можно и в бумажных формочках.
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб.
Рецепт:
100г сливочного масла растопить
250 г стакана сахара
200 гр сметаны
2 яйца
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя 10-12 гр
3 столовые ложки настоящего какао-порошка
пакетик ванилина
классичисеский темный шоколад
С тестом я не заморачиваюсь - смешиваю всё в кастрюльке неважно в какой последовательности, хотя нет - вначале жидкие ингредиенты, а потом туда - сухие. Перемешиваю просто ложкой, ничего не взбиваю.
Тесто готово , раскладываю его по формочкам, сверху кладу кусочки и крошки шоколада. В духовку на режим 5 (200 градусов) на 18-20 минут.
Bon appetit!
Кулинарное задание № 2 "Фрикасе из кролика"Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Франция"
Ира,какие ж они аппетитные и красотульки!
ОтветитьУдалить