Страницы

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Панкейки и простая открытка

 Всем привет!
Здорово, что отдыхаем третий день , правда?! :)
Несмотря на то, что пост начался, мы всё ещё масленницу празднуем и сегодня на обед я впервые делала ПАНКЕЙКИ. Таааак понравилось!!! Вся семья в восторге.
Панкейки - это такие пухленькие блинчики с прослойкой джема или крема.
Вот проверенный мною рецепт, за который я ручаюсь:


— молоко  200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло растительное 2 ст.л.
— сода 2/3 чайной ложки + щепотка лимонной кислоты (можно разрыхлитель, просто у меня его не было)
— мука 130 г
— соль  1 ч.л. без горки, даже чуток меньше.
 Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль  и хорошенько взбиваем. Добавляем молоко, а затем просеянную муку с разрыхлителем или содой. Все перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Потихонечку вводим их в тесто с помощью ложки и не спеша вмешиваем .
Под конец наливаем растительное масло так же не спеша помешивая.
Выпекаем на электроблиннице без масла.
Получаются очень пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 шт.
Прослаиваем брусничным джемом  и уплетаем за обе щеки , нахваливая. :)
  Девочки, попробуйте, правдв очень вкусно! Главное - белки отдельно взбивать!!!

Ну, а теперь к открытке. Захотелось сделать что то простое , но красивое. Бумага у меня есть красивая, с глиттером, переливается и сверкает. К такой бумаге ничего уж и не надо, она сама по себе красива.


 Внутри:


  Волга-скрап: Задание-скетч (09.02 - 08.03)  
 Paper Ladybirds: Задание №42 - фотовдохновение до 14.03   - палитра


4 комментария:

  1. Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!)) А открытка красивая получилась))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Открытка - супер! Ничего лишнего, но ооооочень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира спасибо за блины. Красивая открыточка!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо от Paper LadyBirds! Интересная работа

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!