Страницы

пятница, 31 марта 2023 г.

Вкусные пятницы, март - шнитт-лук

 Всем привет!

Незаметно пролетел март, вот только что лежали снега, а уже сухой асфальт.

Подошло время отчитаться по  СП Вкусные пятницы, март - шнитт-лук.  в блоге СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS.

Шнит -лук мы употребляем в пищу, он самым первым вырастает на огороде, но бывает это в мае. А сейчас совсем-совсем не по сезону и найти его невозможно. Поэтому пришлось делать с обыкновенным луком. 

Вот предложенный рецепт:

Картофельные блинчики с луком
400 г картофеля 
300 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
150 г муки
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка с горкой мелко порезанного шнитт-лука
1 кофейная ложка соли
Картофель почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить горячее молоко и очень тщательно всё снова размять, перемешивая, чтобы получилась однородная масса без всяких комочков. Когда она немного остынет, добавить яйца, масло, соль, мелко порезанный или выдавленный чеснок и лук. Осторожно ввести муку, постоянно размешивая, чтобы получилось тесто как на толстые блинчики. Кому удобнее, можно воспользоваться венчиком. Дать тесту немного постоять и потом жарить на блинной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до приятной румяности. Блинчики должны быть большие, по размеру всей сковороды, мягкие и чуть толще обычных, их можно свернуть в трубочку и начинить чем-нибудь или есть прямо так. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


 А вот что получилось:



 Очень вкусные блинчики получаются, но делать их так муторно и  долго (в 2 раза дольше, чем обычные) , что вряд ли я повторю это блюдо когда либо. Хотя , может на пенсии, когда времени будет куча , буду и эти блинчики делать.  Ведь они на самом деле очень вкусные. Особенно со сметанкой. 


В качестве творческой составляющей у меня снова оформленный разворот в кулинарной книге:





7 комментариев:

  1. Ирина, блинчики красивые получились, думаю, что и вкусные очень. А со сметанкой мне вообще всё вкусно)))
    Мне кажется, этот рецепт для того случая удобен, когда осталось уже готовое пюре, и его хочется куда-то пристроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правы, мне такая мысль в голову не приходила, наверное потому, что у нас пюре никогда не остается :)

      Удалить
  2. Ах, как вкусно! Никогда блины с луком не ела!

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, блинчики получились очень вкусные! Никогда не ела их с луком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно они очень вкусные! Лук придает особую пикантность блюду.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Блинниуа у меня на маленьких блинчиков. :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!