понедельник, 29 января 2018 г.

Мысли о Хюгге и вкусная открытка

Всем привет!
Недавно прочитала книгу "Счастье по Хюгге или добавь в свою жизнь немного волшебства" Пии Эдберг. "Лабиринт" сделал мне хорошую скидку на день рождения и вот я решила заказать именно эту книжку, т.к. в последнее время много разговоров на эту тему и то, что я слышу у меня вызывает интерес.
Не скажу, что книга стала каким то откровением для меня. Оказалось, что я и так во многом живу по принципам Хюгге (вероятно по этому ощущаю себя вполне счастливой ;)    ).  Но издание книги  изумительное!  Обложка, бумага и особенно фотографии - это уже кусочек Хюгге в моём доме. Ах, какие там фото - уютные , домашние. И даже серенькие уютные тапочки ровно такие как у меня! :)
http://www.e-reading.club/illustrations/1056/1056314-i_004.jpg
http://www.e-reading.club/illustrations/1056/1056314-i_069.jpg
http://www.e-reading.club/illustrations/1056/1056314-i_028.jpg
http://www.e-reading.by/illustrations/1056/1056314-i_077.jpg
     В книге рассматривается много аспектов Хюгге , одно из которых - домашняя выпечка (а также имеется несколько рецептов), окружение приятными вещами (уютные носочки и пледы) и в основном говорится о зиме, но не раз упоминается , что у летнего Хюгге свои приятности :)
Будь эта книга у меня в руках до Нового года, она была бы неисчерпаемым источником вдохновения для моего December  Daily  и открыток.
     Но и сейчас я не выпускаю её из рук, пока она близко, рядом, всегда под рукой. Рассматриваю и читаю в любом месте , где открываю. Повторюсь , никаких особых секретов в ней нет , нет ничего такого  от чего воскликнешь - ах, вот оно что!!! Надо сделать это немедленно!!! И большинство из нас прочитав её, поймут, что мы все и так именно так и живем, однако у меня она вызывает теплые, нежные, уютные чувства.

    И вот, едва дочитав книгу до конца, натыкаюсь на задание в MyHobbyPoint.ru:  Доска вдохновения "Hygge"до 15.02 Да, вот такое совпадение!
Поскольку зимой, на выходных, я всегда что нибудь стряпаю вкусненькое ( из-за чего набираю зимой пару лишних кг, а летом мне стряпать некогда :)  ) , то конечно меня вдохновила картинка с выпечкой.  
   Но и это еще не всё . Моя картинка с кексиком , которую я выбрала для открытки, связана у меня в голове с одной замечательной девушкой, Кристиной Яворовской, которая ежегодно устраивает нам скрап-посиделки. А ведь общение в приятной компании, с друзьями или родственниками, одно из важных аспектов Хюгге. В книге уделяется этому несколько глав.  
   Вот так всё связалось воедино и я пошла делать открыточку, но не на зимнюю тематику, т.к. настроение уже не новогоднее , а скорее "ближевесеннее".




Цветы я помазала снизу розовым маслом и теперь открытка просто благоухает, ведь приятные ароматы - это тоже часть Хюгге.
Самодельные цветочки присутствуют:




 

А рецепт взяла  от Paper Story: задание с ОЭ до 14.02


1. Бумага +
2. Цветы +
3. Кружево+
4. Бусины (сюда же можно брадс, пуговицы, фишки, дотсы, стразы, блёстки)+
5. Чип +
6. Лента (можно шнур или тесьму)+
7. Машинная строчка+


Алфавитный марафон. Этап №1 - АБВ  в блоге Olga Dostovalova
Любые элементы на три первые буквы алфавита:
А - аромат . В последнее время я все открытки с цветами ароматизирую цветочными маслами или эссенциями. Купила несколько бутылочек в магазине для мыловаров и вовсю использую в скрапе. Храню такие открытки в полиэтиленовом пакете. А какой восторг ароматизированные открытки вызывают у покупателей!!!
Б - бумага, бусины
В - вырубка, веточка



2 комментария:

  1. Очень интересная интерпритация))) Спасибо за поддержку)

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательная открытка! Спасибо за участие в задании Paper Story!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...