суббота, 5 мая 2018 г.

Mixed media. Коллаж "Санкт-Петербург"

Всем привет!
Продолжаю осваивать mixed media.  Училась уже у Анны Лескинен (МК), у Extravaganza (видео), у Finnabar (видео), у Анны Грабежовой (МК).
И вот теперь - коллаж "Санкт-Петербург".

 Не поверите, но тут пристроено 4 различные распечатки !

 А еще использовала штампинг, дорисовку, трансфер, чайные пакетики, набрызг.




 1-ый этап СП "Глубины подсознания", книга   в блоге Crazy - lab

Проза.
Олег Постнов.PETERSBURG  PM.
"В Петербурге есть кунсткамера. Но и сам Петербург - огромная кунсткамера. Гигантский музей, полный тайных закутков, хранилищ, запасов. Вероятно, в нем есть и время. Вероятно также, что это не обычное время, не то, которое можно измерить с помощью часов. Но сам город удивительно точен - не смотря ни на что. И щепетильно вежлив - на свой, волшебный лад. А потому - если уж так случилось - он умеет с изяществом извиниться. За любые доставленные неудобства. Тут он всегда верен себе - этот гордый, отставной Петербург."

Постнов О. Ночные повести Валерьяна Сомова
"Нева расстилалась передо мной, и город казался затопленным до краев невиданным наводнением. Одни шпили торчали наружу. Вдруг захотелось мне, чтобы так все и было. Я удивился себе. Откуда это? Откуда эта тяга бездны, и терпкая сладость кладбища, большого могильника, и странное торжество в недрах ужаснейших катастроф? Что роднит нас с ними? Сердце мое сильно билось. Мне казалось, еще миг, и я пойму. У подножья веселого дома перед черной Невой все складывалось в странный узор. Скоро стало мне казаться, что я иду по дну океана, что затонувший город этот совсем не тот, но что он тоже знаком мне, и я могу дышать и бродить между зданий... Я встряхнулся, поняв, что грежу.  "

Постнов О. Поцелуй Арлекина. 
Постнов О. Песочные часы
Петр хотел сделать из Петербурга Венецию. Его жажда воды была удиви- тельна. Он составлял на досуге списки несуществующих кораблей и призна- вался Ягужинскому, что предпочел бы быть английским адмиралом, нежели русским царем. Между тем город в большой своей части располагается на суше. Это ограничивало мечты Петра, и он велел пока рыть на одном Ва- сильевском острове. Меншиков, герцог Ижорский и светлейший князь, занял- ся каналами, как тогда писали, из своих рук. Каналы эти не были нужны и ко времени Екатерины совсем обмелели, разделив судьбу большинства идей царя. Их засыпали, превратив в улицы, "стороны которых по традиции име- нуются линиями" 

Почему его проза  близка и мне?
Сам писатель не связан с Петербургом, он живет в Новосибирске.  На Петербург смотрит со стороны, как приезжий провинциал. Ровно как и мы, когда бываем там и ходим по Невского открывши рот :). Таким же гостем в северной столице является повествователь его произведений – филолог, который приезжает в Петербург по служебным делам и становится там свидетелем различных событий.
Участвую также в задании:
 ButtonCraft: "Работа на холсте" до 10.05




13 комментариев:

  1. Обожаю Питер, всей душой) то что я читал у вас не оставит меня равнодушным) работа просто картина !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Питер такой - сказочный город, совершенно отличный от любого другого города России, торжественный, гордый и великолепный!

      Удалить
  2. Замечательная работа! Смотрится цельно и гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я считаю , что особенно вода мне удалась, где использован трансфер и дорисовка акриловыми красками, ну и штампинг конечно.

      Удалить
  3. Спасибо вам, за вашу работу, и за воспоминания чудесных произведений и Санкт-Петербурга, и вправду город влюбляет,была там один раз,но мечтаю вернуться, такой он атмосферный...Очень красивый коллаж, спасибо за воспоминания,эмоции и то,что поделились с нами . оставайтесь с нами в проекте "Глубины подсознания" в блоге Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Как живое фото! Коллаж завораживает! Столько эмоций!
    Спасибо за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая)) Очень впечатляющая работа!
    Спасибо за участие в проекте)

    ОтветитьУдалить
  6. Эффектный холст! Просто здорово сделано!
    Спасибо от СкрапПуговки

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная работа! А как передан дух Питера! Спасибо, что Вы с проектом "Глубины подсознания"!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень здорово получилось! Спасибо за участие от Крейзи лаб!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...