вторник, 6 декабря 2011 г.

6-ой тег - тиснение на фольге

Шестой тег Тима Хольца -http://timholtz.typepad.com/my_weblog/2011/12/12-tags-of-christmastag-6.html  мне совсем не понравился.Судите сами:
Но вот ведь штука-  в результате него я кое что приобрела :) Итак, основной мыслью этого тега , по моему мнению, является демонстрация возможности использования тисненной фольги. Но у меня нет машинки для тиснения. Конечно, я попробовала несколько способов -  продавливание шаблона, тиснение завитков и букв палочкой. Результат мне не нравился. Но мысль работала... и вот оно!
   Наверное до сих пор у многих валяются такие советские картонные игрушки, покрытые фольгой и  тисненные. Как удачно я вспомнила о них. Сейчас уже вряд ли кто их вешает на елку, смотрятся они там уже не очень нарядно. Многие их вообще выкинули. Я бросилась на поиски и, конечно, нашла! Кто ищет, тот всегда найдет!!!

 Какая участь ожидала этот чудесный кораблик ? Однозначно, быть выкинутым на помойку. Во всяком случае, уже много-много лет он лежал в коробке, его никто не доставал и ёлку он не видел очень давно. А теперь - он будет красоваться в комнате, радовать глаз, его будут трогать, любоваться, и ОН НАКОНЕЦ ВНОВЬ УВИДИТ ЁЛКУ!
 
Вот и надпись, сделанная с помощью эмбоссинга, под стать- С наступающим! Кораблик плывет на всех парусах прямо в Новый год! Вот какая радость! А всё Тим- он посылает такой энергетический заряд вдохновения, что мысль сама собой начинает работать. И хотя по началу его тег мне и не понравился, но, пожалуй, он станет самым памятным , ведь благодаря ему появился этот тег, с корабликом, с такой позабытой, позаброшенной игрушкой!
 
 Сделала из креп-бумаги елочку- как будто кораблик на настоящей ёлке :) Видите какое там красивое тиснение - солнышко прямо сказочное!
В качестве фона использовала недавно купленную голографическую бумагу! Перед новым годом  просто удачнейшая покупка. Я уже и ангела из неё делала и подложки на открытках.
    Ну что ж , увидимся завтра ! Новый день, принесет новый тег и море удовольствия от творчества!
Ах, да ... Работы других участников можно посмотреть тут- на Нарисуем - будем жить.
Пишу  дополнительно 11-го декабря:
Немного еще приукрасила этот тег, т.к он мне пустоватым кажется. Теперь он выглядит так:

6 комментариев:

  1. Здорово!Я обожала эти игрушки из папиного детства, а теперь и из моего! Отличный тег!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное решение!!! И домашняя вещь будет увековечена!!! Нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. неизвестно, куда нас заведет наша фантазия))) здорово придумала!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Яркий солнечный тег! И кораблик очень хорошо вписался. Да, было бы жалко выкинуть такую красоту, а тут двойная красота получилась. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Сегодня еще еловых веточек добавлю - пустовато как то...

    ОтветитьУдалить
  6. Мне, если честно тоже этот тэг у Тима не очень нра(( Если только поучиться новой технике... Интересно ты придумала- украсить старой игрушкой! И эмбоссинг у тебя так аккуратно получается!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...