суббота, 27 апреля 2013 г.

Разворот №11. Еще Дрезден.

Привет мои дорогие!
Продолжаю участие в  проекте  Мега-Альбом от Девиц-Мастериц . На этот раз обязательный элемент -"брызги, кляксы, пузыри, капли" . Вначале весь разворот целиком и скетч, одну половинку которого я развернула на 90 градусов по часовой стрелке..



Левая половинка. Мост через Эльбу. Нет, это не тот мост , где произошла знаменитая "Встреча на Эльбе", но виды на Эльбу со старинными мостами, очень красивы.
    Еще одна фотография на этой страничке- оживающие статуи бабочек. Золотая и серебряная. Таких красивых оживающих статуй я больше нигде не видела. Мне хотелось увидеть как они оживают, я пошла бросить монетку, но одна маленькая девочка опередила меня и вот они уже замахали руками, запорхали крыльями и при этом стала раздаваться негромкая мелодия. Еще минута и всё затихло, бабочки вновь замерли. Очень красиво!
Правая половинка.


Эта страничка посвящена фарфору Meissen.

Первая в Европе фарфоровая мануфактура Мейсен была основана в 1710 году во времена правления курфюрста Августа Сильного. Для светской Европы мейсенский фарфор сразу же стал предметом культа.  Фарфор, изготавливаеется на заводе Meissen, неподалеку от Дрездена, в Саксонии. Поэтому в Дрездене продают очень много изделий из Мейсенского фарфора, но все они страшно дорогие!!!
Так представленная на крайнем слева фото, статуэтка девушки Шоколадницы стоит 3115 евро!!!Само собой редко найдется турист из России, путешествующий по Европе автобусным туром, кто в состоянии позволить себе купить хотя бы небольшую чайную чашечку из этого элитного фарфора. Во всяком случае, в наших рядах таких не нашлось. :)
Одно из первых изображений фарфора Meissen запечатлено на картине "Шоколадница" кисти Jean-Etienne Liotard (1702-1789)  И именно статуэтку , выполненную по этой картине , я сфотографировала . вместе с прочими, на память.

Детальки:
Немного горячего эмбоссинга и капли белой акриловой краской.
Те самые бабочки:

Тут видно , что я штамповала через маску белым акриловом грунтом , тонким слоем:
Еще брызги-капли , на этот раз на подложке к фото.
А это капли ближе , чтоб вы не сомневались, что они есть. :)


Ну, вот выходные проходят не даром. А еще я сегодня купила такое платье, что снимать не хочется! На работу буду в нем ходить. Довольно строгое, но  классное! Сфоткаюсь , покажу. :)  Еще юбку купила, а то все прежние с меня сваливаются и это тоже так классно! :)
  А еще на ужин я делала первый раз в жизни Кесадилью. Такое мексиканское блюдо. Вкуснотища! Ммммм...  Всей семье очень понравилось. Вот будет в каком нибудь блоге задание с Мексиканской кухней обязательно всё зафоткаю и вам покажу.



3 комментария:

  1. как мне нравятся такие нежные и простенькие странички, и видно что работы много в ней и нежно выглядит, красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оказалось фотик не любит этот бирюзовый цвет. Так и не смогла добиться "настоящего" цвета.

      Удалить
  2. Ирин, ты молодец! Прям семимильными шагами мчишься)) С меня, к сожалению, ничего не сваливается, только мало становится(((( Короче, тебе завидую)))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...