Страницы

среда, 10 апреля 2013 г.

Английский пудинг и 3 вопроса-3 ответа

Добрый вечер, дорогие мои!
Как же я соскучилась! Закончилось моё пребывание в профилактории и отлучение от скрапа!
И  я к вам сразу с МК. Еще 8 апреля, в день рождения моей дочечки, в блоге Девицы-мастерицы опубликован мой пост с мастер-классом по приготовлению вкусного пудинга.
У себя я его тоже публикую:
Традиционным блюдом английской кухни вляется пудинг.

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки. В пудинг добавляют фрукты или пряности.
Существует огромное множество рецептов приготовления пудингов.
Пудинг может быть овощным, мясным или рыбным. Ведь изначально пудинги готовили из продуктов, а иногда и из оставшихся блюд, которые оказывались в распоряжении хозяйки после обеда или ужина. И все же классический английский пудинг – это нежный десерт, который подают к чаю.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию наивкуснейшее блюдо - английский пудинг с цукатами и орехами.
Состав:
  • финики   - 5 ст. ложек
  • орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
  • цукаты - 3 ст. ложки
  • яичные желтки  - 4 штуки
  • яичные белки - 4 штуки
  • сахарный песок - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • какао-порошок - 3ст. ложки
  • молоко - 4ст. ложки
  • масло сливочное или маргарин - 2ст. ложки
  • разрыхлитель  - 5-6 грамм (пол-пакетика)

Способ приготовления:

    Смешайте орехи, финики и цукаты. 
  Взбейте желтки и сахарный песок в течение 5 минут.
Добавьте молоко, муку, какао, разрыхлитель.
 Отдельно взбейте белки до состояния пены.
 Соедините тесто с белками:
 Смешайте тесто и цукатно - ореховую смесь, добавьте сливочное масло.
 Если готовить будем в микроволновке , то готовое тесто заливаем в форму и выпекаем 60 минут в режиме "Выпечка".
Если в духовке, то её надо разогреть до 180 °С. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите лист пергамента  или возьмите силиконовую форму. Выпекайте 50 минут.
 Готовый пудинг украшаем сахарной пудрой, посыпкой , орехами.
 Вот такая вкусняшка:
    Пудинг получается на столько вкусным, что съев один кусочек, вы не сможете остановиться, пока весь пудинг не будет съеден до последней крошки!
     
1. Когда ты чаще всего скрапишь? В какое время суток?
             Вечером, после работы. Где то в 20:00-21:00.
2. Самое нелюбимое в скрапе? Есть что-то,что ты не любишь делать?
             Пока на такое не натыкалась. В скрапе мне нравится делать всё и учиться всему и пробовать всё.
3. Есть ли лекарство от хомяковой болезни?))Какое?
              Ха-ха! Эта болезнь не излечима. Даже отсутствие пространства для складирования запасов не спасает! Если кто обнаружит лекарство - я бы тоже хотела знать!
Правила:  Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Вопросы для:
SisterCraft
Людмила
Eliana
1. Что в скрапе хотелось бы попробовать сделать еще?
2. Какие хобби, кроме скрапа, у тебя еще есть?
3. Что ты любишь больше - дыроколы или штампы?

     

7 комментариев:

  1. Спасибо за ответы! Было интересно почитать! Надеялась,что ты знаешь ответ на последний вопрос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ну, если эта тайна откроется тебе , не забудь мне сообщить! :)

      Удалить
  2. Ира,спасибо за эстафету! И с удовольствием почитала твой пост!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш,спасибо за вопросы - обязательно отвечу на них))Кстати, добавляйся в список рукодельниц, ответивших на 3 вопроса))), если еще не добавилась))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  4. О-о-о! Какой пудинг! Мои хозяйки с трудом оторвали меня от монитора! Я жутко сопротивлялся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, надо же! Не знала , что коты любят пудинги с орехами и цукатами :)))

      Удалить
  5. вот мои ответы :)
    http://elianinipodelki.blogspot.ru/2013/04/3.html

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!