воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Преобразования.

Ну, вот и обещанный пост о том, как принцесса №1 превращалась в принцессу №2.

Всё началось с банта. Мне захотелось сделать открытку с таким атласным бантиком.

 Еще очень давно хотелось сделать открытку с раскрашенным штампом. Эти два желания соединились и появилась вот такая открытка:
 Она мне, естественно нравилась! И даже очень!
Но Аня-abusinka , у которой я сейчас прохожу скрап-тренинг,  работу раскритиковала вот такими словами:
- по цвету, картинка и декор одни цвета (розовый, желтый, зеленый), фон голубой. Очень одиноко этому голубому, должна быть поддержка цвета (мы об этом потом еще поговорим подробнее) . В картинке или декоре, что-то голубое должно виднеться, иначе фон воспринимается отдельно от всего, что на нем - работа уже не смотрится цельной и гармоничной. И желтые волосы достаточно яркие, хочется и желтенького немного где-то добавить. Например три желтые точки у цветочной композиции - серединка цветка и еще пару маленьких точек, или брадс бледно желтый удачно вписать куда то.
- очень не удачно декор расположен. этот многослойный объемный бант от края до края (никогда не стоит располагать от края до края! элементы должны красиво находить друг на друга, лишь частично перекрывая друг друга) словно стена посреди открытки. Бант разделяет картинку и остальной декор, разбивает композицию и притягивает слишком много внимания.
- дополнительные элементы должны лишь дополнять, оттенять главный элемент. А здесь бант и цветы, бабочка очень даже спорят с картинкой.
И дала предложения:
- не знаю легко ли переделать картинку (сама я их не раскрашивала :-) ), но если бы рисовать картинку с нуля, то возможно стоило сделать волосы не такими яркими (мне кажется платье в этом штампе заслуживает большего внимания чем прическа), добавить голубого (цвет фона) на платье, например, топ сделать голубым полностью или частично или пару валанов на платье. Можно ведь не полностью голубым закрашивать, а пройтись по краю и растушевать к центру. Края картинки можно не так равномерно завитками облепливать. Учитывая, что декор будет в нижнем левом углу, оставить завитки в вверхнем правом углу (как у тебя по массе) и диагонально, а в остальных местах поменьше сделать или побледнее. Завитков достаточно много, хорошо бы сделать штампинг многослойнее. Либо использовать два цвета чернил, либо "вторые" отпечатки. Я часто макаю штамп сначала в светлые чернила, потом лишь местами задеваю штамп более темными чернилами или чернилами чуть другого цвета или фломастером прорисовку на штампе делаю.
Розовыми завитками такими же в фоне у букета штампануть
- стену снести:-) То есть бант убрать. Ленту пустить свободно драпировав по низу картинки.
- подправить композицию. Сейчас я вижу картинку и висячую у нее на углу салфетку, которая в углу открытки зажата. Декор зажат между картинкой и краем открытки и расти начинает от низа открытки, что тоже плохо. Старайся чтобы все начиналось с разных уровней и находило друг на друга.
- поработать с подложками, может добавить 1-2. Пусть ткань не одинаково везде торчит, а идет как прямоугольная подложка за картинкой и еще одну подложку там где нижний тег на скетче можно пустить
- украшения разместить гармонично, они обязательно на картинку должны заходить.

Хотела я открытку переделать, начала отрывать элементы (они не крепко были посажены), а потом решила, что раскрашу картинку по-новому и сделаю новую открытку.
Вот что получилось :


Мне снова всё нравится, НО Аня пишет:
Намного лучше! Очень бабочки нравятся все.
Что не нравится:
- картинка очень странной некрасивой формы
- салфетка и роза одинаково выпирают (помним про разные уровни)
- цветок висит наболдажником на углу. Прям на углы стараемся не вешать, лучше размещать центр композиции или на линии рамки или внутри её, но не снаружи. 
-картинку немного срезаем, создавая красивую фигурную форму.
- приклеиваем на розовый (не яркий!) лист и вырезаем оставив 2-3 мм. Рамка под центральной картинкой, это практически правило использования картинок :)
- розу сдвигаем ближе к центру!
- голубой цветок достаем и перемещаем вбок сформировав из него симпатичный цветок, сгибая лепестки :)
- добавляем вниз картинки  тычинки и может пару капель жемчуга
- ленту чуть выше, смотрим, чтоб к краю открытки не сползала она.
 -и еще правый край пустоват немного
Переделываю в третий раз и получаю Принцессу №2 (кстати, за неё проголосовало всех больше читателей, хотя и №1 голоса получила :)  ) 

Только теперь заметила, что розу так и оставила в углу, хотя Аня говорила - поднять. 
Вот так увлекательно мы проводим время на скрап-тренинге. Хотя то, что я описала - это лишь малая часть обучения. С нетерпением жду вторую неделю.

8 комментариев:

  1. Классно! И очень здорово,что на пальцах нам все показываешь-рассказываешь!!! Так что я тоже одним ухом на тренинге побывала))
    Ну и результат переделки,конечно,впечатляет!
    Ириш,чем раскрашивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раскрашивала акварельными карандашами.

      Удалить
  2. что то вчера мой комментарий не запостился (((
    хотела сказать - ну и длинная история у одной открытки ))
    вот так бывает, вынашиваешь идею неделю а то и больше, потом делаешь переделываешь а в результате никто кроме коллег этого не оценит (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И даже коллеги не оценят - делала я не под заказ, поэтому на работу даже и не носила. :))) Кому нибудь, когда нибудь подарю. Вот одариваемый всегда бывает рад. О дальнейшей судьбе своих открыточек даже думать страшно. Может они вместе с хламом и упаковкой отправляются в мусорное ведро, а может её положат в какую нибудь коробку , чтобы однажды снова достать и полюбоваться. Я все открытки ручной работы , которые по счастливому стечению обстоятельств попадают мне в руки, складываю в особую коробочку и частенько перебираю их. Особенно те, что со словами лично ко мне, обладают какой то словами не передаваемой теплотой. От них хорошо и улыбчиво.

      Удалить
    2. Сегодня узнала, что подруги хранят подаренные мной открытки на видных местах рядом с фотографиями, приятно так )))
      я вот тут попочку для распечатки нашла http://www.pinterest.com/clhgrace/downloads-printables/

      Удалить
    3. О, классная ссылка спасибо! А что ж сама совсем перестала раскраски показывать ;)

      Удалить
    4. я жду маркеры ))) и уже акварельные карандаши мне не милы, наиграюсь маркерами и еще буду акварелью рисовать

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...