пятница, 28 февраля 2014 г.

Тяжело с сlean and simple

Привет -привет!
Выдался у меня небольшой отпуск и мы с мужем небольшое путешествие на автомобиле в Нижний Новгород! От Ижевска до Нижнего почти 800 км. Ехали весь световой день. Переночевали в гостинице, а на следующий день посетили Кремль. Как же он мне понравился! Он таааакойй... настоящий!!! С реки вообще кажется неприступным. Также успели посетить Художественный музей, Краеведческий музей, Музей истории художественных промыслов (богатейшая  экспозиция, очень-очень понравилась, чего там только нет...) , выставку военной техники, памятник Чкалову , памятник Минину и Пожарскому, просто Мининину, Добролбову, погуляли по Большой Покровской (типа Арбат), ну, а как стемнело еще и в магазин рукоделия Леонардо успели :) На следующий день уехали. Вот такая маленькая , но очень насыщенная программа  и впечатлений море. Ах, какой же там Кремль!!! Кто не бывал - очень рекомендую!
   А теперь мои потуги  в стиле  Сlean and simple. Бывает же так  - упрется мысль в голове и не выгонишь её оттуда.  Представьте, что я четыре дня ( еще до поездки в Н.Новгород)  делала такую простейшую открытку. Скажу сразу - это четвертый вариант!



 Вы спросите что тут делать то 4 дня. А вот смотрите какой она была вначале:


Но дочь, увидев её, заявила - какой кошмар - цветы как будто плачут. Или их раздавили и из них вытекают жизненные соки. О, как! Убийство в открытке!  Я тут же её порвала. Нет, вначале , конечно, зафотографировала.
    Но мысль то про Сlean and simple  в голове  сидит и свербит. Тогда я ручейки сделала наоборот- теперь ручейки бегут в цветы.

Но ручейки  мне уже кажутся похожими на реки и я решаю переделать  еще раз, но вначале пустила поверх акварельных рек небольшие ручейки восковыми мелками , не понравилось . Во-первых, бумага пропиталась воском и он проступил на обратной стороне. Во-вторых, цвета по оттенкам не подошли. Получилось не три цвета - поярче и побледнее, а шесть разных цветов. К сожалению, этот этап я забыла сфоткать.
  На данный момент открытка выглядит так :

Ах, ну да  я же забыла сказать почему именно ручейки. А вот почему - увидела я этот баннер и он мне очень понравился, и я поняла что хочу пускать акварельные ручейки:
 Fairy's Challenge: Скетч-открытка. До 15.03   

Спасибо заданию Viva la vista за  Стильное задание "CLEAN&SIMPLE" До 25.03

А еще я вам про конфетку расскажу от Irina Angold  - одно совершенно бесплатное место на онлайн-курс "Floral Story - Цветочная история". Времени записаться совсем мало, так что спешите , и я побегу :)

5 комментариев:

  1. Творческий процесс на лицо! Очень милая и весенняя открытка получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. :) А мне первый вариант (ручейки из цветов) больше нравится! гармоничнее смотрится.
    Клин&Симпл очень трудный стиль, нужен идеальный баланс пропорций и размещения элементов, на мой взгляд в итоговой открытке этого нет. Еще в итоговой мне не нравится (по сравнению с первой версией) что основа открытки тоже с теснением и отступ только по бокам. По мне, так либо на одном слое всё (как в первом варианте), либо основа гладкая, а на ней с одинаковым отступом со всех сторон (и сверху и снизу) тесненная бумага. А у тебя очень странный вариант. Еще в первом варианте ручейки живописнее, а в итоговом видны пятна (утолщения в начале ручьев) и из каждого пятна ровно 2 струи почти одинаковой буквой "Л". И то что ручьи почти в края рамки затекают, тоже не очень (то есть ручьи и рамка одной ширины).
    P.S. ты скажи, когда хватит писать что по правде думаю :) я перейду на "как мило и красиво" :) А то я что-то раскритиковалась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да никогда я такого не скажу! :) Кто ж кроме тебя ? :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...