понедельник, 3 марта 2014 г.

Travel junk journal или один день в Нижнем

Привет всем, кто заглянул прочитав такое странное название!
Джанк-журнал собирается практически из мусора ("Junk" - в переводе с англ - "мусор"..)
Т.е. Junk Journal - это такой дневник, в который можно поместить весь обрезочный "мусор", который и выбросить вроде жалко, но и пристроить некуда. 

Я уже упоминала , что мы тут с мужем на один день ездили в Нижний Новгород, хотя в целом поездка заняла почти 4 дня! Потому что  от Ижевска до Нижнего почти 800 км. Все бумажки и чеки и рекламки я собирала, имея заранее целью в дальнейшем сделать дорожный  джанк-журнал. В качестве некоторых страниц  пошли коробки от каш, круп, пиццы и прочий хлам.
Очень сильно в оформлении мне помог  взятый  гдетобогзнаетгдеподороге журнал "Столица Нижний" - про последние новости города и нижегородской области.
Предлагаю и вам посмотреть мой джаник, как я его теперь называю. Фото будет страсть как много, хотя я их все уменьштла до 800х600 пикселей.
Итак, обложка


 На первой странице - заявка на бронирование номера в отеле, который мы примерно за сутки до отъезда подобрали и забронировали. Отличный  мини- отель оказался ! Но о нем позже.
 Вот мы на заправке. Проехали уже почти всю Удмуртию . Выехали кстати в 7-30, а в Нижний приехали  в 20-30. Так что весь световой день в дороге. Но с остановками конечно - пообедать, попить чаю, в туалет, на заправку. Да еще и в Чувашии  трасса М7 такая, будто её бомбардировщик обстрелял. Ужас, а не дорога. А возле города Цивильск мы 2 км ехали целый час!!!  Кошмар!!!
 Это уже рекламка нашего отеля Easy Room
 У нас номер двухместный , всё , что требуется есть - телевизор, фен, душевая кабина, даже махровые халаты. Очень чисто, уютно, благородно. Еще и с завтраком.
 Несмотря на то, что приехали мы поздно, но мы не успели поужинать и после заселения пошли искать или магазин или  кафе. Нашли МасDonalds, там и поели. Вот упаковка от чизбургера
 Чек из МасDonalds и чек из гостиницы:
 Перелистываем , а тут у меня стаканчик ...
 ...и пакет. Да-да, он тоже пошел в ход для моего джанка:
 Внутри пакета  теперь хранятся мои дневниковые записи, оформленные в виде книжечки. Это я записывала  в дороге - что, где, когда , во сколько, по чём... Очень важные записи !!! :))))
 Вот, собственно , книжечка:
 Вложим её обратно и листаем дальше. Это всё еще тот же пакет и мы, поедающие его содержимое :
 Так первый день закончился, а на следующий день мы запланировали насыщенную культурную программу, главной достопримечательностью которой было посещение Нижегородского Кремля.  Вот тут немного информации  о нем я и распечатала:
 Билет на посещение выставок. Собственно говоря , вход в Кремль бесплатный, но есть внутри выставки ,за которые надо платить. Цены весьма демократичные.
 Это фото главной башни Кремля - Дмитриевской.
 И еще несколько фото Кремля. С погодой повезло - этот день как раз выдался очень тёплым и солнечным. Было +4 градуса!!! Мы совсем не мерзли!!!
 Выставка военной техники под открытым небом (танки, пушки Катюши, пулеметы и пр.)
А также памятник Чкалову. Его мы посетили уже далеко после полудня, после того, как полностью осмотрели Крепость , а внутри еще и Художественный музей, еще выставку истории строительства Кремля, еще краеведческую выставку. Вокруг Кремля мы совершили пешую  прогулку (2 км), купив книгу с подробным описанием. Так что подойдя к очередной башне , читали чем она знаменита.
             Места там распрекрасные! А какие виды открываются на Волгу!!!
 В общем, пробыли мы там с 9-30 до 14-30, всё осмотрели и решили двинуться дальше - по Большой Покровской. Это как Арбат в Москве - пешеходная улица. Но прежде зашли пообедать в пиццерию , чьи окна прямиком выходили на одну из башен Кремля.
 На Б. Покровской осмотрели памятник Минину, подаренный москвичами, а в д.43, посетили наинтереснейший музей истории прикладного творчества . Очень богатая , очень обширная экспозиция.  Примечательно и то, что мы были там совсем одни и могли спокойно  и основательно рассмотреть всё-всё-всё.
 Также на Б.Покровской стоит Академический театр им. М. Горького, рядом мы осмотрели памятник Добролюбову, который провел в этом городе детские и юношеские годы. Рядом с театром можно запросто посидеть рядом с Евстигнеевым.
 Программка музея истории художественных промыслов:
 Мы еще прогулялись по Б. Покровской , любуясь архитектурой и памятниками, уличными музыкантами и местными художниками, заглядывая в сувенирные лавки и радуясь жизни. Так незаметно наступил вечер, а на это время у нас было запланировано посещение магазна рукоделия Леонардо в ТЦ Фантастика. Вот схема-рекламка этого ТЦ
 В Ашане купили сувенирный пряник, угостить домочадцев. Кстати, какие формы для печатных пряников мы видели в Музее - прямо ах-ах-ах!!! Все резные по дереву , но очень тонкая и искусная работа. Наш пряник был куда как проще :)))
 Вот и страничка про Леонардо. Как же я люблю этот магазин и как жаль, что в нашем городе такого нет!!! В Казани я бывала в нем. Это же рай для рукодельниц всех направлений - и скрап, и вязание. и вышивка, бисер, мыловарение, краски, пасты, бумаги, кисти, чего там только нет. Я много что купила - на чеке видно, но одна из покупок - круговой дырокол , вот тут от него картонка и я 2 надыроколенных кружка приклеила
 В том же ТЦ поужинали и вернулись уже около 22-00 в отель. Весь день на ногах, но зато такой насыщенный эмоционально и финансово получился день :)
А на след.день уже уезжали. Покинули Н. Новгород где то в 10 часов, но по дороге , недалеко от Нижнего заехали в ТЦ Мега, в магазин ИКЕА, за орхидеей. Я всегда там покупаю по одной орхидее, они там недорогие и шикарные. Но , конечно, одно йорхидеей не обошлось. Накупили еще кучу всякой всячины. Банку черничного варенья, например, и коробку брусничного сока. Вот её упаковка.
Упаковка от соуса (какой же он вкусный оказался, жаль один пакетик купила)  теперь служит конвертом для чека из Икеи.
Далеко после обеда  двинулись дальше в путь. К вечеру, добрались до Казани и заселились в мотель "Подкова". Тоже повезло - мотель оказался весьма приличным , с хорошими номерами и нормальным кафе при нём. Обычно в мотелях очень шумно спать из-за проезжающих всю ночь машин, но у нас был номер в противоположную сторону от дороги, так что было вполне тихо и мы проспали до 8 утра.
 Утром встали, а мир превратился в сказку. Ночью подморозило до -12 и все деревья покрылись пушистым , белым инеем, правда и наша машина тоже !) Но красиво же!!
Часов в 16 уже были дома.
 На  последней странице карта , звездочками отмечено начало и конец пути.
Задняя сторона обложки.
 Обложка вся вместе. Вот тут  мне и пригодился журнал про Нижний Новгород. Мы как раз жили в отеле, который располагается приблизительно в таком же доме, на первом этаже.
Вот и всё. Поездкой довольна, джанком тоже!

А к тому же вот таким нехитрым способом мне удалось "законсервировать" время. Все альбомы ,  травел-буки и прочие "памятки" - это и есть законсервированное время. Всегда его можно достать и "попробовать" - пролистать и в памяти всплывут мельчайшие подробности тех дней. Эти дни, часы , минуты обрели физическую форму и останутся с нами "навеки" или хотя бы на года :)
Жажда творчестваИгры Разума - Время — 9 марта

8 комментариев:

  1. Столько воспоминаний.... такое счастье! Так здорово... и переполняют чувства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ты тоже бывала в Нижнем?

      Удалить
  2. Такой душевный дневник путешествия!!!! Какие вы молодцы!!! И МЕГАработа налицо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рая! Я люблю попутешествовать :)

      Удалить
  3. Блин, вот это работа!!! Пересмотрела все листики, очень и очень понравилось! Подобные штуа, да еще с записями и фотографиями - вот самый лучший способ сохранить воспоминания поездке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие слова! Рада, что эта работа пришлась по душе !

      Удалить
  4. ой, как я люблю такие штуковины!! самые настоящие и живые воспоминания! спасибо от Жажды Творчества!))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...