понедельник, 21 июля 2014 г.

МК Скотч своими руками

Всем привет!
На днях в Челлендж-блоге "Девицы - мастерицы, где я продолжаю трудиться в составе ДК  , вышло новое Задание № 21 Мастер-класс+работа Скотч, по которому я подготовила МК. Буду рада , если кому-то пригодятся мои идеи :
Мои три способа +бонус.
1) Скотч из клейкой ленты Альянс (так называемой малярной ленты) + декупаж . Эту ленту продают в строительных магазинах. Еще нам понадобится трехслойная салфетка , клей ПВА и плоская синтетическая кисть. Здесь на фото та самая лента и салфетки для декупажа.
Из салфетки со скрипкой вырезаю фрагмент с нотами. Отделяю верхний слой и при помощи клея ПВА приклеиваю поверх малярной ленты, разглаживая кисточкой складки. 
Сушу на воздухе или с помощью фена , если надо ускорить процесс. А дальше использую как обычный бумажный скотч , отрывая от ленты фрагмент нужной длины. Вот на этой открытке, сделанной для этого МК,  я использовала свой "музыкальный" скотч:

Открытку делала по скетчу (см. ниже).
Такие скотчи с декупажем я делаю уже давненько. Хочу еще показать вам фрагмент очень давней моей арт-странички из арт-журнала, посвященного разным видам рукоделия. Эта страничка была посвящена декупажу и конечно я использовала в ней скотч с декупажем. Здесь я использовала салфетку с бабочками на широком малярном скотче (вверху):
 Эта работа сделана еще в 2011 году , когда я делала первые шаги в скрапбукинге и училась  делать арт-странички по мк Анны Лашекевич  от studioscrapbooking, но у меня не было настоящего бумажного скотча, как в мк у Анны.  Вот я и решила сделать его таким способом.

2) Самодельный скотч из канцелярского прозрачного скотча и картинки из газеты/журнала.
Прозрачный скотч бывает разной ширины и от разных производителей. Еще нам понадобится картинка из печатного издания и ножницы.
Мне понравилось вот это дерево , напечатанное в газете.
 Далее всё просто. Вырезаем, сверху приклеиваем скотч , оставляя липкие края.


Пример использования такого скотча - на моей страничке из фотоальбома "Европейская классика", сделанной летом 2013 года. Страничка посвящена посещению Берлина и скотч с бабочками украшает эту страничку:

3) Следующий способ самый простой - использование штампинга на малярном скотче:
Пример использования такого скотча вот на этой моей открытке:
 Я делала её по заданию-лифтингу открытки Насти - Joys  в мае 2013 года и у меня всё еще не было никаких бумажных скотчей. Несмотря на это , открытка попала в ТОП.  Так что , дерзайте , придумывайте, применяйте и даже отсутствие бумажных скотчей не станет для вас проблемой!
   А теперь обещанный бонус.  Скажу совсем банальность, но вдруг и она кому то пригодится - в качестве бумажного скотча вы можете использовать и обычные полоски бумаги , особенно газеты. Для примера покажу вам тег, который я делала в марте 2012 года по МК Тима Хольца. Он использовал бумажный скотч с газетным текстом (тег слева) , а я просто отрезала полоску из газеты и использовала её также , как Тим, обрамляя сердечко (тег справа).
Пусть трудности не останавливают Вас, а дают простор для фантазии!
Успехов и вдохновения!  
С открыткой участвую в задании

 Скетч июля от Скрап-пуговки

3 комментария:

  1. Спасибо за интересные идеи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо за МК, очень нужный. Не всегда знаешь, как украсить открытку, а тут столько возможностей, да еще и ширина разная!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...