суббота, 18 апреля 2015 г.

СП "Все дороги ведут в..." 5 этапов

Всем привет!
Сегодня я готова показать свою работу по 5-ти этапам СП "Все дороги ведут в...". Мне не хотелось  каждый этап публиковать отдельно, т.к у меня это не альбом, а просто тетрадка. И сделан этот объект в простой ученической тетрадке на пружинке.
Тетрадка будет называться "Мынам ИЖ КАР "  , в переводе "Мой Ижевск" .
Тут будут журнальные фотографии, небольшие заметки и мои записи,связанные с тем или иным местом.



СП "Все дороги ведут в..." 1 этап - "Дороги/Вокзалы"  в блоге Scrappolis
Тема - "Дороги/Вокзалы"
Форма - круг   Обязательный элемент - стикеры/скотч



2 этап - "Достопримечательности" 
Тема - "Достопримечательности (памятники, архитектура, сооружения и т.п.)"
Форма - прямоугольник  Обязательный элемент - чипборд/высечки
Памятник оружейникам:
 Царственной короной Ижевска я считаю Свято-Михайловский собор:


3 этап-"Шоппинг" 
Тема - "Шоппинг" (магазины, кафе, рестораны и т.п.)
Форма - ромб/шестиугольник  Обязательный элемент - шнур/нитки/ленты



СП "Все дороги ведут в..." 4 этап - "Развлечения"
Тема - "Развлечения" (театры, кино, музеи, цирк, спортивные объекты и т.п.)
Форма - треугольник Обязательный элемент - брадс/пайетки
В Ижевском цирке ежегодно , в марте, проводятся Международные фестивали  Циркового искусства. Франция, Германия, Китай  и пр. и пр.
Посетив один раз фестиваль,  увидев ту высокую планку, какую берут цирковые актеры , простые программы меня уже не впечатляют :)

 Театр оперы и балета. В этом годк открылся после реконструкции и стал потрясающе красив. Мы сходили на  "Лебединное озеро" , я была под впечатлением целую неделю, да и теперь я понимаю, что хочу увидеть ЭТО еще раз. :)



Тема - "Прогулки" (парки, скверы, фонтаны, реки и т.п.)
Форма - квадрат Обязательный элемент - цветы/листья
Набережная ижевского пруда. 
 Здесь мы с мужем катаемся на великах.
 А кто то рассекает на яхтах :)
И еще пара разворотов - без этапов , без условий.
Архитектурно- этнографический музей-заповедник "Лудорвай" - место знакомства с национальной культурой и самобытностью удмуртов.

Еще разворот о достопримечательностях .

 Нашла страничку в журнале о проектах , которые были объявлены , но пока так и не случились в Ижевске и возможно вряд ли осуществятся.
Участвую в задании
Хомячок Challenge: "Каллиграфия". Do 30.04   


В тетрадке еще осталось несколько листов, буду пополнять по мере появления информации. Один разворот хочу посвятить памятникам. У нас несколько смешных памятников . Вот например, памятник пельменю:
Вы знаете , что русское слово «пельмень» происходит от удмуртского слова «пельнянь», что означает «хлебное ушко». Организаторы проекта, устанавливая памятник Пельменю, отметили точку на карте мира, там где впервые сделали и приготовили пельмени. :)

Памятник Ижевскому крокодилу:
Откуда в Ижевске крокодилы, спросите Вы? А я отвечу - Памятник представляет собой сидящего на скамье крокодила, который одет в галстук-бабочкой и шляпу-цилиндр. Памятник крокодилу, который считается символом свободы и независимости сразу завоевал симпатии горожан.

Талисман города - мальчик-кафтанщик Ижик.
Для создания скульптуры использовался необычный материал – ижевчане собирали старые ключи. «Хотелось собрать именно ключи, поскольку ключ – вещь символическая. Ключи открывают любые запоры, устраняют преграды между людьми. А переплавленные в огне, они должны открыть сердца горожан друг другу»
 Почему такой странный мальчик , смотрите дальше.
Памятник Ижевским оружейникам. Ижевск - город Оружейников. В 2007 году в честь празднования 200-летия ижевского оружия и 60-летия автомата Калашникова установлен этот памятник на оружейной площади.
 Это собирательный образ лучших оружейников царских времен, награжденных «царскими» кафтанами – кафтанщиков. Вот поэтому и мальчик - кафтанщик, это сынок такого знатного оружейника, надевший отцовский кафтан с золотым позументом и шляпу-цилиндр, которые конечно же великоваты ему. но он горд и доволен. :) (см. выше)

А вот красивые баннеры всех этапов.
Благодарю ДК  Scrappolis за этот проект!

22 комментария:

  1. Ира, как всегда волшебно! С интересом поразглядывала странички. Вот умеешь ты из обычной тетради сотворить классный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Люблю я СП, они меня мобилизуют и не позволяют сидеть дома уставившись в телевизор. :)

      Удалить
  2. Ирина очень интересный получается журнал! Крокодил понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, крокодила у нас все любят :)

      Удалить
  3. Ира, ты не просто делаешь красивую вещь, меня, как всегда, поразила твоя любовь к родному краю... безумно интересно читать, всегда жду таких твоих рассказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне очень приятно читать такие слова! Долгое время национальной самобытности не придавали никакого значения. Никто не учил удмуртский. Ни мои родители , оба удмурты, ни родители моего мужа, и никто другой, кто жил в городе, не обучал детей удмуртскому. Так и выросло не одно поколение , совершенно не знающие родного языка. В деревнях язык сохранился. Там как раз на русском начинают говорить позже , чем на удмуртском. Но население деревень стремительно сокращается. Все едут в город. Молодежи там вообще практически нет. Хорошо , что сейчас стали всё больше уделять внимание этносу, но вот до Татарии нам в этом еще очень далеко. Там каждый житель просто обязан знать татарский. И в каждой школе его преподают. У нас пока не так. :(

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ох, Анечка, как хочется создавать красиво, но не могу, тонкости вкуса не хватает. А это просто тетрадка с записями. :)

      Удалить
  5. Ира, тетрадь меня конечно покорила! Надо же ... такую работу сделать! Все расписать, оформить... А что именно в тетраде сделан альмобом, мне кажется, в этом есть что-то теплое, душевное :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка, что заглядываешь и за твои слова - спасибо!

      Удалить
  6. Ира, эта тетрадка стала замечательным дневником-путеводителем, самый настоящий арт-дневник!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, забыла сказать, что помимо арт-буку твоего, мне понравились фото памятников, обязательно сделай с ними новые развороты! Мне особенно понравился памятник пельменю и крокодилу символу свободы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да непременно! Я же специально их сюда поместила потому что "давши слово - держи!"... :)

      Удалить
  8. Приглашаю на конфету и буду рада знакомству: http://jule-buro.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Спасибо, Раечка! Приезжайте в гости :)

      Удалить
  10. офонареть)) Ира, это нечто! очень интересно почитать и посмотреть, и идея обалденная, представляю, как наверное приятно будет листать такую тетрадочку) супер! спасибо за участие в проекте! хотя он ещё не закончен, сегодня финальный этап - сборка и обложка, не пропустите))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие слова и конечно за проект!

      Удалить
  11. С большим интересом почитала-поразглядывала, потом вернулась и еще почитала:) Очень интересная, ёмкая работа! Спасибо от Хомячка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за такой отзыв! Вот такие слова , от души, и есть бальзам на душу!

      Удалить
  12. Прекрасная работа! Самобытная!Браво, за любовь к родному краю!!! Очень интересно было прочитать про ваш город. У меня друзья есть в Ижевске, но они почему-то ни разу не рассказывали про такие замечательные памятники((
    И спасибо, от Хомячка!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...