вторник, 10 мая 2016 г.

Пасхальный пятибук+ утилизация

Всем привет! 
Вы уже знакомы с пятибуками? У меня есть такой типографский (купила в Лабиринте) - там надо пять лет отвечать на вопросы каждый день и смотреть как меняется или не меняется  мировоззрение с годами. Я пока заполняю первый год и то только с апреля. 
   И вот мне пришла идея в голову - сделать Пасхальный пятибук- альбомчик куда я буду помещать несколько фотографий исключительно посвященных Пасхе и делать это буду в течение пяти лет. А там посмотрим, если мне понравится затея, то спустя 5 лет сделаю еще один, а пока вот смотрите что у меня получилось:
 В декоре обложки использовала остаток от чипборда с зайчиком, а сам чипик будет дальше.
Еще чипики - пасхальные яйца от Интернить и разные подарочки от скрап-подружек.
Чипборд я покрасила акриловыми красками.

 Первый разворот. Зайчики и Пасха, конечно не в православной традиции, а скорее в католической , у нас больше курочки- цыплятки, но мне , признаться,  так нравятся зайчики и котики, что всем им нашлось место в моём пятибуке. Одна страница сделана в виде кармашка и сделала я её из упаковки от БиоМюсли с пробиотиками, уж больно крафт с зелеными цветочками мне приглянулся и плотность картона хорошая.
Вот такая упаковка была. А стала страничкой :)


 Вот зайчик среди пасхальных яиц. Одно яйцо я вырубила из того же картона от упаковки Мюсли.
 Милые утята, это открытка, подаренная мне много-много лет назад, а теперь она стала форзацем. Надо же сколько лет мне нравились эти утята и вот наконец нашлось им место :)
 Из кармашка достаются упаковки от пасхальных штучек, которые я в этомгоду использовала. Прямо на упаковках написала , понравились мне эти продукты или нет. Термонаклейки понравились и Посыпка была хороша, а Кулич и Глазурь мне не пришлись по душе и я написала на них , чтоб не брать в следующий раз.
 Следующий разворот. Тут крафт -конверт и  конверт для фото. Крафт - бумага тут использована от почтовых пересылок:
Крафт-конверт открывается, туда можно записи сложить или фото поменьше. А на соседней страничке фотографии складываются в карман и еще для них я приготовила тег (он как раз выложен из карманчика) на который также можно приклеить фотографии. Этот красивый тег - это подложка от цветов от  Prima, я его украсила пасхальным скотчем , купленным в фикспрайсе.
 Следующий разворот. Тут фото надо будет приклеить к страничке,а на другой страничке тоже сделан кармашек. Кармашек сделала из остатка от вырубки лепестков. Он (остаткок) такой ладненький оказался, что выбрасывать не стала.
 Тут у меня тег для журналлинга . А вообще то это подложка от полубусин Scrapberry's, только я немного украсила его бумажным скотчем с розами, наклеив таким образом, чтоб не было видно слов о товаре.
 Следующий разворот . тут карманов нет, клеить фото надо будет прямо на страничку. Фотографии я обычно на уголки сажу в альбомы, подобные этому.
Следующий разворот мне очень нравится. Я его вообще то первым сделала :) Тут у меня остатки от вырубки использованы на обеих страничках и самодельные цветочки. Упаковочная крафт бумага - результат удачного похода на почту :)
 Ах, да , еще бумажные салфеточки:

 Следующий разворот.
 И его детальки:
 Тут у меня снова остаток от вырубки , вырубка-овал, его я тиснением украсила, ну и еще несного вырубок и цветочков-бантиков:
 Следующий разворот имеет вкладыш-полустраницу, который я сделала из упаковки-подложки от бумажного скотча, купленного в фикспрайсе.  Я его украсила с обеих сторон , чтоб не видно было информации о товаре и вместе с тем у меня появилось место для журналлинга.
 Угловую композицию этой страницы делала из вырубок , дырокольностей и бумажного скотча:
А теперь видим другую сторону вкладыша-полустраницы, украшенную пасхальной картинкой. И еще одна страница с карманом. Эта страница, кстати, сделана из упаковки от набора "Сделай сам" для открытки . Покупала когда  то , чтоб сделать открытку (хотелось попробовать как это делать открытку когда уже всё нарезано , отмечено и приготовлено), но её до сих пор не сделала , а вот упаковку уже применила :)  В карман для примера положила тег, а вообще то он для фото предназначается. А фоном служит страница из нотного альбома, выброшенного моим соседом- музыкантом. Вот еще придумал такое добро выкидывать :)

 Следующий разворот. Тут место для вклеивания фото (как раз видно какая открытка должна была получиться) и снова карман, даже два кармана  - для журналлинга и(или) фото. Пока там , в кармане, тег лежит. Один карман, нижний, сделан из картонки от коробки от конфет.

 Задняя обложка. Сделала её из остатков. Тут еще место у меня для штампа, который заказала , но он еще не пришел. Вот придет - пропечатаю :)
 Фото я еще не напечатала , но они будут! Хотите одно из них покажу? С Бейсиком. Этот поросенок устроился в корзинке для фруктов прямо на столе, пока я на кухню за ними ходила :))) Пришлось потом салфетку менять ! На кухне от стола отучили, а в комнате на журнальный столик взял и залез, хулиган.

Участвую в заданиях:

СКРАП-ЗАДАНИЕ: НЕГАТИВНОЕ  от VIVA LA VISTA до 05.06.  ОЭ негативы от чипборда или вырубки. У меня на обожке - от чипборда, а внутри - много-много от вырубки.
Экологический скрапбукинг до 16 мая от scrapcraft



Тематическое Задание: "Пасха"до 15-05 Спонсор - магазин Скрап Маркет.
Задание №12 "Чипборд" от mrРainter.
Материалы от mrРainter - 
 "Mr.Painter" APRL-02 "Декоративные элементы" (полубусины)
"Mr.Painter" SAB-01 Блок акриловый 
"Mr.Painter" UH-60 Держатель для штампов
"Mr.Painter" Штемпельная подушечка
"Mr.Painter" PFE-13 Декоративные элементы "Цветы" 
"Mr.Painter" CPB-25 Фигурный дырокол 
 




16 комментариев:

  1. Классная идея! Красивое воплощение:) Спасибо от блога Savushka.Scrap

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, про пятибук первый раз слышу, оказывается и такое чудо есть) У тебя очень красивый получился, каждую страничку рассматривала с удовольствием, все очень здорово, красиво, стильно, со вкусом. Тебе еще не дошла моя АТСка? Я ее отправила обычным письмом, теперь переживаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, привет! Спасибо за похвалу! Про пятибуки я сама в этом году только узнала. Прикольная штука! А про АТС прямо удивительно, что ты сегодня именно спросила , ведь как раз сегодня я получила конвертик с АТС!!! Огромное спасибо! Чудесный экспонат моей коллекции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как здорово! Дошла значит! Ура! Мне стыдно, я еще в почтовый ящик не заглядывала, наверняка и твоя уже дошла, я исправлюсь, загляну завтра)))

      Удалить
    2. Я же заказным тебе послала и код тебе на почту отправила. Проверь по коду на почтовом сайте. Давно уж должно прийти. Я ж в апреле отправила.

      Удалить
    3. https://www.pochta.ru/tracking#42600097171872 Уже неделю как ожидает тебя на почте :)

      Удалить
    4. Ириша, вчера получила твою АТСку, да еще и с подарками! Обалдеть можно! Спасибо огромное, вырубка классная, она всегда пригодится, а АТСка чудо, милашечка такая)))

      Удалить
    5. Ир, а у меня, оказывается,склероз!))) Сейчас с таким упоением рассматривала этот пятибук, как впервые! Потом посмотрела комменты и увидела свой)))Короче приняла нелегкое решение: пора пить таблетки для улучшения памяти)))

      Удалить
    6. Ирочка, не переживай! :) Просто в тот момент пятибуки тебя не интересовали и не отложились в памяти :)

      Удалить
  4. Обычный пятибук есть, дочь уже 1-й год заканчивает, а вот идея тематического отличная! И столько всяких остатков использовано, здорово Спасибо от ScrapCraft.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, какая классная идея и великолепное исполнение!! Надо взять на заметку))) Спасибо от СавушкаСкрап за участие!!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, какая классная идея и великолепное исполнение!! Надо взять на заметку))) Спасибо от СавушкаСкрап за участие!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный альбомчик. Кот милаха!! :))

    ОтветитьУдалить
  8. Оригинальная идея и прекрасный пример вторичной переработки бумажных ресурсов))) Спасибо за участие в задании от ScrapCraft)

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная работа!! Спасибо от блога "Viva La Vista"!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...