понедельник, 4 сентября 2017 г.

EED - English Evidence Diary-август.

Всем привет!
Лето пролетело очень быстро, как то катастрофически быстро, будто и была то всего  неделя на море. Потому что вначале всё ждала, когда же море, а потом , после моря, дни поскакали как на бешенных скачках. И уже осень. Я правда осень люблю, раннюю , грибную. Но всё равно грустно...
Подошла к концу и очень полезная игра EED - English Evidence Diary - итоговый пост , которую затеяла в начале лета Наталия Балабанчук в блоге NB Studio: Творческий блог Наталии Балабанчук, в которой мы , участники, выискивали улики присутствия английского языка в нашей повседневной жизни.
Мой EED обжился в каталоге белья, который мне Людочка Андреева прислала, чтоб я его в скрапе пристроила :)
На обложке разместила баннер проекта и кое что из тех подарочков, которые мне посчастливилось в этом проекте выиграть, в июле .

Вначале покажу несколько разворотов августа.






А теперь еще несколько любимых страничек из прошлых месяцев:
EED - English Evidence Diary . Июнь.

EED - English Evidence Diary -июль

  Беря во внимание , что в школе и в институте  я учила английский язык (правда нас в основном натаскивали на перевод технических текстов), то не всякая улика мне подходит.  Для участия в проекте я  брала только те улики (слова), которые не знаю или забыла, или мне хочется узнать различные переводы того или иного слова.  Поэтому , хотя улик у меня не так уж и много (но, конечно, значительно больше чем я тут показала), но проект мне очень понравился и был очень полезным!
Наташа, ты молодец , что придумала и втянула нас в эту игру, иначе и не назовешь - на каждой бумажечке выискивать незнакомые английские слова, вырезать, клеить, искать перевод, удивляться и делать открытия - это интересно, познавательно и весело. Основным источником улик были упаковки от еды, одежды, домашней "химии", реклама в журналах.
  Особенно для деток этот проект просто находка, я думаю. Для них это точно сродни игре в Шерлока Холмса :)
   А сколько нам открытий чудных готовил просвящения дух!  Я никогда особо не вчитывалась в чайные коробочки, а оказывается какие там поэмы чаю пишут! :) 
    В общем, отличный был проект! У меня еще остались странички, непременно заполню и их новыми уликами. :)
  

6 комментариев:

  1. Ириша, какая обложка!!!!!!!!!!! Я как раз думала распечатать баннер ввиде наклеек, теперь точно сделаю;) Очень проанглийский бук у тебя вышел!

    Мне так нравится, что ты выискивала эксклюзив, особые слова, не все подряд. Такой вдумчиво-продвинутый подход! Рада, что ты участвовала в моем проекте!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за твои слова и за этот проект! Я рада , что принимала в нем участие и что такая отличная идея придумана тобой!

      Удалить
  2. Ирина, такой стильный бук :))) Обложка тоже нравится :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, спасибо! Твой тоже очень мне понравился!

      Удалить
  3. Какой красивый и аккуратный! И да, какие разные у всех подходы к этой игре, так здорово, что она такая разносторонняя и каждый нашел то, что нужно именно ему :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, очень клевый бук у тебя получился! Ты так здорово обыграла буклет! Супер!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...