Всем привет!
К моменту , когда мы съели свои порции, количество съеденных пельмешек достигло:
Тут написано " Я люблю пельмени":
Кто забыл, напоминаю,что именно здесь – на древней удмуртской земле – родился рецепт блюда, которому суждено было стать жемчужиной всей российской кухни. «Хлебное ушко», а по-удмуртски «пельнянь», стало прообразом русского пельменя, известного во всем мире. Именно отсюда, из Удмуртии, пельмень по Сибирскому тракту начал свой великий путь во все уголки страны, повсюду став главным героем русского застолья.
Уральские, сибирские, царские… Все эти потомки изначального пельняня имеют «добавочное слово», и только здесь, на своей родине, пельмень – это просто пельмень. Такой, каким он был в те времена, когда мужчины-охотники приносили из леса дичь, а женщины – хранительницы очага – ставили тесто, после чего вся большая семья садилась за лепку пельменей.
Очень мне нравится этот веселый праздник с новыми играми - Пельняньбол ( баскетбол, где в качестве мяча большой тряпичный пельмень), Пельняньтон(вариант бадминтона с пельменной стилистикой), Пельменный керлинг, Пельнянькей (хоккей с пельменной стилистикой) и пр.
А вот теперь перейду к скраповой теме-
в группе BOOK'и стартовал новый СП. Весь февраль будем оформлять любимые песни(стихи).
У меня стихи. Продолжаю свой артбук, начатый давненько и время от времени, но медленно пополняемый. Вот теперь я продвинусь.
Мой разворот со стихотворением, которое мне очень нравится
В.Маяковский "Товарищу Нетте, пароходу и человеку"
В основном вода... и брызги крови...
Девочкам из BOOK'и наверное интересно и на предыдущие странички посмотреть. Вот они:
Екатерина Горбовская "Я думала..."
Иосиф Бродский "М.Б."
Делаю в старой-старой книге, склеивая странички, применяя текстурные пасты, спреи, краски, штампы и пр.
А у нас сегодня ПЕЛЬМЕНЬФЕСТ! А официально -Фестиваль «Всемирный день пельменя 2017»
Уже третий год проводится Праздник пельменей в Ижевске. Здорово бывает на этом празднике - весело, сытно, вкусно, интересно!К моменту , когда мы съели свои порции, количество съеденных пельмешек достигло:
Тут написано " Я люблю пельмени":
Кто забыл, напоминаю,что именно здесь – на древней удмуртской земле – родился рецепт блюда, которому суждено было стать жемчужиной всей российской кухни. «Хлебное ушко», а по-удмуртски «пельнянь», стало прообразом русского пельменя, известного во всем мире. Именно отсюда, из Удмуртии, пельмень по Сибирскому тракту начал свой великий путь во все уголки страны, повсюду став главным героем русского застолья.
Уральские, сибирские, царские… Все эти потомки изначального пельняня имеют «добавочное слово», и только здесь, на своей родине, пельмень – это просто пельмень. Такой, каким он был в те времена, когда мужчины-охотники приносили из леса дичь, а женщины – хранительницы очага – ставили тесто, после чего вся большая семья садилась за лепку пельменей.
Очень мне нравится этот веселый праздник с новыми играми - Пельняньбол ( баскетбол, где в качестве мяча большой тряпичный пельмень), Пельняньтон(вариант бадминтона с пельменной стилистикой), Пельменный керлинг, Пельнянькей (хоккей с пельменной стилистикой) и пр.
А к вечеру Новый мировой рекорд на Всемирном дне пельменя в Ижевске установлен!!!
УРАААААА!!! 74059 съеденных пельменей в одном месте за 6 часов! Мы
молодцы!!!! Мы в книге рекордов Гиннесса! И наш вклад в это общее дело есть! :) #пельменьфест #всемирныйденьпельменя #пельмени #золотойпельнянь #ижевск #удмуртия #рекорд
А вот теперь перейду к скраповой теме-
в группе BOOK'и стартовал новый СП. Весь февраль будем оформлять любимые песни(стихи).
У меня стихи. Продолжаю свой артбук, начатый давненько и время от времени, но медленно пополняемый. Вот теперь я продвинусь.
Мой разворот со стихотворением, которое мне очень нравится
В.Маяковский "Товарищу Нетте, пароходу и человеку"
В основном вода... и брызги крови...
Девочкам из BOOK'и наверное интересно и на предыдущие странички посмотреть. Вот они:
Екатерина Горбовская "Я думала..."
Сергей Есенин "Собаке Качалова" или "Дай, Джим, на счастье лапу мне"
Иосиф Бродский "М.Б."
Делаю в старой-старой книге, склеивая странички, применяя текстурные пасты, спреи, краски, штампы и пр.
Такая многослойность! Если у меня спросить какой из них мне нравится больше всего, о я не смогу ответить однозначно. В каждом своя изюминка. Но все-таки я бы очень хотела увидеть процесс создания третьего разворота, он больше всего вызывает вопросов
ОтветитьУдалитьТретий - это собаке Качалова?
УдалитьДа, он
УдалитьИра, твой артбук великолепен! Любуюсь)
ОтветитьУдалитьПро праздник пельменя тоже будет разворот в смешбуке?
УдалитьСпасибо! Только движется медленно :)
УдалитьШикарный праздник, а твои работы еще лучше!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! :)
УдалитьКак интересно :) и про пельняни и про стихи :)
ОтветитьУдалить