суббота, 30 апреля 2011 г.

Бутылка-Скрипка (краткий МК)

Попросила меня свекровь украсить вот такую бутылку:
Эх, задачка не из легких... Но в конце-концов образ как то нарисовался и я приступила к "действу". Обезжирила бутылку ацетоном, загрунтовала акриловой белой краской:
 Губкой "начпокала" по всей поверхности перламутровой краской:
 Розовой сухой пастелью выделила и растушевала все выпуклости:
 Теперь бутылка готова к декупажу.
 Сам процесс декупажа описывать не буду - все действия стандартны- вырезаны мотивы из салфетки , наклеены и всё покрыто лаком. Уточню лишь один момент- поскольку в голове моей был образ -Розы, музыка и соловей, а салфетки были лишь с розами, то пришлось использовать распечатки- соловей , ноты и нотная бумага. Бумагу, прежде чем наклеить , истончала с помощью скотча (кому еще не известен этот способ, пишите- расскажу)

 Вот тут соловей хорошо виден. Хотела чтоб нотки вылетали у него из клювика, но не вышло- не захотелось ноты на струны клеить.
 При финишном покрытии лаком использовала лак с блестками, так что слегка , очень деликатно, бутылка поблескивает на свету.


5 комментариев:

  1. Ирина, очень красиво!!! Я вот не разу не пробовала декупажить, надо мне как-нибудь восполнить пробел)Думаю это увлекательное занятие.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень увлекательное! Декупаж остается моим любимым рукоделием, хотя в данный период я очень увлечена скрапом, но на декупаж хоть часик в неделю выделяю. Хотя это катастрофически мало. Но времени нет заниматься всем, чем хочется!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Да, декупаж затягивает)))

    ОтветитьУдалить
  4. Obaldennia bytilka, ykrashena prosto syperski. Ox mne bi takuy dostat , toze takuy xo4y!

    ОтветитьУдалить
  5. irinaje - форма бутылки сама по себе очень красивая, поэтому тут было главное - не навредить. По правде говоря, результат мне и самой очень нравится.:)

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...