понедельник, 4 марта 2013 г.

Французские шоколадные маффины

Привет!
Проголодались?  Я сейчас масла в огонь подолью :)
Чтобы приготовить такие вкусняшки вам потребуются силиконовые формочки, хотя можно и в бумажных формочках.
 Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб.

Рецепт:
100г сливочного масла растопить
250 г стакана сахара
200 гр  сметаны
2 яйца
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя 10-12 гр
3 столовые ложки настоящего какао-порошка
пакетик ванилина
классичисеский темный шоколад

С тестом я не заморачиваюсь - смешиваю всё в кастрюльке неважно в какой последовательности, хотя нет -  вначале жидкие ингредиенты, а потом  туда - сухие. Перемешиваю просто ложкой, ничего не взбиваю.
Тесто готово , раскладываю его по формочкам, сверху кладу кусочки  и крошки шоколада. В духовку на режим 5 (200 градусов) на 18-20 минут.
   Bon appetit!
Кулинарное задание № 2 "Фрикасе из кролика"Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Франция"

1 комментарий:

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...