Привет всем!
Мы с мужем взяли недельку отпуска. А как же классно отдыхать ! Вот такая банальность. Сегодня решили отметить это дело совместным приготовлением на ужин мяса по-французски. Рецепт муж еще на 8 Марта переписал с Поварёнка .ru, но до мяса мы не добрались в тот день, он и без того много вкусностей наготовил, так что мясо на сегодня отложилось.
Вчера у нас был итальянский день - пицца и спагетти, а сегодня французский. :)
Итак, начинаем.
Берем свинину и отбиваем её хорошенько. Тут видно какой кусок был и какой стал.
Для соуса берем сметану, сливочный плавленный сыр, майонез, зелень петрушки и укропа. Берем всё в равных пропорциях, а вот кол-во - на глазок. У нас на 7 кусков пошло - по 3 столовых ложки всех ингредиентов.
Тщательно смешиваем:
Мясо солим, перчим, посыпаем сушеными специями , всё это с обеих сторон.
Мажем соусом тоже с обеих сторон.
Затем слой лука, порезанный полукольцами. У нас ушла половинка большой головки, но можно и побольше было положить.
Натираем на крупной терке любой твердый сыр. Посыпаем сверху.
Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Вот какая аппетитная корочка:
Ели мясо по-французски , запивая сухим розовым вином, купленным летом в Париже и радовались , что мы в отпуске, что нам хорошо и что завтра пойдём кататься на лыжах! :)
P/S А мясо еще и на завтра осталось :)))
Кулинарное задание № 2 "Фрикасе из кролика"Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Франция"
Мы с мужем взяли недельку отпуска. А как же классно отдыхать ! Вот такая банальность. Сегодня решили отметить это дело совместным приготовлением на ужин мяса по-французски. Рецепт муж еще на 8 Марта переписал с Поварёнка .ru, но до мяса мы не добрались в тот день, он и без того много вкусностей наготовил, так что мясо на сегодня отложилось.
Вчера у нас был итальянский день - пицца и спагетти, а сегодня французский. :)
Итак, начинаем.
Берем свинину и отбиваем её хорошенько. Тут видно какой кусок был и какой стал.
Для соуса берем сметану, сливочный плавленный сыр, майонез, зелень петрушки и укропа. Берем всё в равных пропорциях, а вот кол-во - на глазок. У нас на 7 кусков пошло - по 3 столовых ложки всех ингредиентов.
Тщательно смешиваем:
Мясо солим, перчим, посыпаем сушеными специями , всё это с обеих сторон.
Мажем соусом тоже с обеих сторон.
Затем слой лука, порезанный полукольцами. У нас ушла половинка большой головки, но можно и побольше было положить.
Натираем на крупной терке любой твердый сыр. Посыпаем сверху.
Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Вот какая аппетитная корочка:
Ели мясо по-французски , запивая сухим розовым вином, купленным летом в Париже и радовались , что мы в отпуске, что нам хорошо и что завтра пойдём кататься на лыжах! :)
P/S А мясо еще и на завтра осталось :)))
Кулинарное задание № 2 "Фрикасе из кролика"Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Франция"
Какие ж вы молодцы! :) Рада за вас!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо! А мы то как рады! Сегодня десяточку на лыжах пробежали - в будни народа на трассе почти нет, красота!
Удалить