пятница, 16 августа 2013 г.

АТС Nostalge или игра "Секретики"

Всем привет!
В моём детстве, дети не сидели дома, а много времени проводили на улице. В какие только игры мы не играли целым двором. Девчонки и мальчишки  бегали, сломя голову, играя в "Чай-чай-выручай".
А "Соловьи-разбойники", когда по стрелкам ищешь убежавшую команду.
А "Скородка-сковорда"...  А "Я садовником родился"... А "Прятки"... Прятки во дворе , представляете? Когда играет человек 20, а кругом кусты, скамейки, подъезды ... Ох, пойди ж ты найди.
Было весело, интересно и, как теперь уже взрослый человек, говорю, что крайне полезно. Мы много бегали на свежем воздухе, хоть зимой , хоть летом, закалялись, общались, развивались. Носились по лужам, копали норки в снежных сугробах, запускали целые флотилии в весенних ручейках...
  Так вот, одной из летних девчачьих забав, были "Секретики". Находишь кусочек стеклышка. Ищешь красивый цветочек и делаешь секретик - надо выкопать в земле небольшую ямку, на дно постелить бумажку или фантик, на неё цветочек и еще что нибудь - бусинки, ниточки, обрывки ткани или кружев, пуговки, да хоть мелкие камушки. Короче, создаешь "красотищу", всё это дело накрываешь стёклышком и закапываешь. Это место надо еще как то замаскировать - травой, листьями, но так , чтоб самому то найти, когда потребуется.
   У каждой девчонки таких секретиков была уйма! Все их мы помнили и проверяли чуть не каждый день. Секретики принято было показывать подружкам. У кого лучше?!!! Но делать это надо было очень осторожно! Мальчишки старались подсмотреть, где спрятан секретик и разорить его. При этом они дико гоготали от радости. Это такая шпионская игра получалась.

   Вспомнив эту простенькую детскую забаву, я сделала серию АТС  "Секретики" , а историю рассказала, чтоб вы поняли почему она такая как есть. В ней земля, и лучи солнца, и цветы под стеклышками. (Стеклышки - это пластик от упаковки дыроколов).



№1 -для freesents
 
№2 для  курица
 
№3 nyta
-МамаЯга — Брызги лета

19 комментариев:

  1. Ирина-какие клевые атс! я тоже помню как в детстве были секретики! И игры мне все так знакомы! Мои дети росли-такого уже не было.Ирина а ты атс меняшь? хотелось бы твою в коллекцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно, детки наши уже так не играли - компьютеры же появились. АТС конечно меняюсь! С удовольствием! У тебя есть свободные? Какую ты хочешь?

      Удалить
    2. Ирина я сделаю на днях и приглашу тебя выбрать. мне можно любую-они все классные!

      Удалить
    3. Ирина привет! извини за задержку -я наконец-то сделала атс! хотела тебе прислать фото для выбора на почтовый ящик, но адрес твоего ящика не нашла...сегодня после 19.00 выставлю фотки в блоге.или напиша мне feona.lapshina@yandex.ru

      Удалить
    4. А у меня адрес то в профиле написан irispro@mail.ru. Ты мне еще свой адрес пришли. Я вечером посмотрю, буду ждать с нетерпением. :)

      Удалить
  2. Интересные получились АТС, жаль я свои никак доделать не могу, а то поменялась бы))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, как здорово! Прочла твой пост и вспомнила свое детство: веселое, безоблачное, с отсутствием инета и прочими прелестями. Твои АТС на все 100% - секретики из детства

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, девочки правы: секретики...детство...А кто мешает сейчас наделать "секретиков"? Пример тому-эта серия. Солнце, песок (ну, или у кого что), девичьи тайны...Главное-жажда творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! А ведь правда, многое мы черпаем в творчестве из детства.

      Удалить
  5. Игрища, атски класнючие, настоящие секретики:) от рассказа сразу детство вспомнила, и соловьи-разбойники и прятки, и конечно же секретики:)))))) как же весело было. АТС классно передали дух игры:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасибо! Смотри ка, мы живем в разных городах, а игры были одинаковые!

      Удалить
  6. Ира, спасибо за воспоминания, сразу в детство захотелось... тоже бегали, отдельная история - как копали картошку на соседских огородах и пекли ее в костре)))

    А АТС - класс! ооочень хотела бы)) можно номер 1? моя новая серия (не обменная) будет на следующей неделе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно! О чем речь, она твоя!

      Удалить
  7. классные АТС, прям ностальжи :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что они вызвали ответные чувства!

      Удалить
  8. Оригинальные!! Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересные карточки! ой, про секретики я тоже помню... это настоящие сокровища были! Интересно, остались еще где-нибудь во дворе наши заначки?)Спасибо за участие в нашем задании, Challenge by MamaYaga :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, судовольствием обменяюсь! Классные карточки! очень понравились! Можно мне оставшуюся))

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, очень красивые АТС-ки! ))) А как же здорово ты саму игру описала - у меня улыбка с лица не сходила, пока читала! Спасибо за позитив! )))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...