вторник, 20 октября 2015 г.

У каждого в голове свои тараканы.

Всем-всем привет!
Я вам честно скажу - не люблю я анатомические открытки. Не понимаю я их , не ценю, не нравятся. В виде странички смеш- или арт- бука я могу их воспринимать , там они органичны вместе с философскими рассуждениями автора на заданную тему. Но как открытки - нет . Скажите на милость , кому это можно подарить открытку со скелетом или скажем почками, да  хоть даже и с сердцем анатомическим. Хирургу? Да он на работе этого добра навидался .
   Но, в СП "Беспорядок в моей голове" #4  Танита предложила сделать именно открытку  с элементами анатомии.
  Сейчас очень модно говорить "выйти из зоны комфорта".   Вот и мне пришлось выходить:
Ни единого кусочка скрапбумаги, только обрывки журнальных и блокнотных страниц.
"У каждого в голове свои тараканы..."  - очень глубокомысленная фраза на мой взгляд. У меня вот тоже есть тараканы, а не только бабочки в животе. :)
Эти тараканы порой так выедают мозг... И дихлофос не поможет. "Машеньку" надо есть... Я про мелок конечно, а Вы что подумали ?....Черный юмор у меня какой то ... Это от недосыпа ... И от этой анатомии... Жуть...

Обычно анатомические открытки меня пугают и я стараюсь их скорее закрыть, но оказалось, что делать анатомическую открытку очень даже  интересно. Столько мыслей в голову лезет.
Мне хотелось вначале её черной сделать, т.к в мозгах темно, там не поковыряешься, да и тараканы в темноте предпочитают жить. Но потом я решила сделать открытку светлой. Потому что не надо так уж серьезно относится к "тараканам в голове". Ну, есть они и есть, что печалиться то... Жизнь штука полосатая - сегодня они нас, завтра мы их...
 А если есть те, кто не понимает о чем это я , я назову некоторых своих тараканов:
- таракан №1 - боязнь лишнего веса. Мысли об этом частенько крутятся в голове, хотя никакого особо лишнего веса у меня нет, но я всё время думаю, что надо бы скинуть пару кг.
- таракан №2 - мысли о том, что я не могу рисовать . Хочу , но боюсь начать. Пока только раскрашиваю картинки. Хотя давно надо взяться. но боюсь.
- таракан №3 - мысли о том, что моя дочь без меня ничего не может и что её надо прикрывать крылом, всё время заботиться, проверять и перепроверять.  Этого таракана я всех больше пытаюсь убить, но он , прям беда, не убиваем :)
  Ну, и прочие тараканчики , но я на открытке только 3-их разместила, пусть только эти и останутся.

P/S/ Эта открытка вошла в Танитин ТОП  по 4-му этапу, чему я очень рада! Вот что она написала:
"И, конечно же, как можно пройти мимо оригинальных и забавных прочтений темы?))) Я всегда стараюсь выделять необычный подход, дабы всем было наглядно видно, сколько возможностей нам дает любая тематика :) Ира, спасибо за улыбку и настроение!!!"
 
Участвую в задании:

11 комментариев:

  1. Ира, ах-ха-ха:))) Классно написала!!! Меня анатомические открытки тоже совершенно не привлекают. Но ты здорово тему интерпретировала!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, ну на счет того , что подарить не кому можно еще поспорить))), главное какой смысл вложен в открытку. Я вот свою открыточку уже подарила и человеку понравилось, люди разные же))) У Вас отличная открыточка, светлая и совсем не страшная, ну если не считать ,что лично я не люблю тараканов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да , кто ж их любит. Ну , уж если эпатаж, то эпатаж по полной программе ! :)

      Удалить
  3. Ирин, я тоже боюсь таких открыток, и совершенно не понимаю, в чем их "прикол"... Представляю, как тебе непросто было делать ее... Но без тараканов и мозгов, открытка, кстати, получилась очень светлая и легкая;) Так что - осталось лишь найти любителей расчлененки))))) и задарить им открытульку;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставлю себе, помещу в свой смешбук - это был интересный опыт, и я благодарна Таните за него!

      Удалить
  4. С удовольствием :) прочла и посмотрела. Очч симпатичные "тараканы", не страшные. И юмор в их адрес понятен. Зачет :)!

    ОтветитьУдалить
  5. Клёвая открытка. только меня от неё прям передергивает малость :)) кому-то органы не нравятся (я к ним спокойно отношусь), а меня прям коробит от ... тараканов!! Ужас! таракан на открытке!!! ААААааа!! спасайся кто может :)) Прям как представлю, как ты их вырезаешь, руками трогаешь - жуть!!! Бя и фу :))) Уж по мне так всякие кишки-мозги намного симпатичнее.
    А по технике исполнения, композици и цвету - всё супер на открытке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще то насекомых люблю, но не тараканов конкретно , а просто насекомых. Тараканов и пауков (только некоторых) не люблю. Но ты если почитаешь комменты, то поймешь, что это просто эпатаж. Уж коль доводить до абсурда, то по полной. Потому что для меня , что кишки, что тарканы на открытке - одно и тоже. Но повторюсь, и скажу, что ЭТО БЫЛ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ и я сохраню эту открытку в смешбуке для себя !

      Удалить
  6. Необычная работа! спасибо за участие с ней в задании от блога Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная! Спасибо за участие в задании ЧсК!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...