Всем привет!
Пришло время сделать вкусный травяной чай, испечь вкусный пирог или запечь тыкву))) , чтобы побаловать нашу семью)) и себя любимых. И всё это в рамках СП - Рецепты вкусной осени: 4 этап....
На воскресный ужин я запекла мясо по-французски, но главное не оно, а ГАРНИР! Запеченная мелкая картошечка с тыквой и чесноком , на оливковом масле. Вот и весь рецепт :) Ммммм...вкусняшка...
Кстати, весь гарнир вырос на нашем огороде - и картошка, и тыква, и помидорки , и зелень. Многие не берут мелкую картошку, а вот я очень люблю запечь её прямо в кожуре !
А тыкву первый раз выращивала Мускатную. Отличная тыква, всем рекомендую - для гарниров, она просто чудо как хороша!
Ах, как же было вкусно...
Защипать края, проткнуть вилкой верхний слой теста:
Запечь 15 минут , смазать маслицем:
Нарезаем и едим вкусняшку:
Баннер 4-го этапа:
А теперь показываю всё, что сотворено в рамках проекта:
3 этап Декор для дома - Корзинка для тыквы :)
2 этап - Кулинарка в готовом виде.
1 этап - внутренности блокнота
Вот , люблю я в СП участвовать. Многое успеваешь, подгоняемый этапами, и чему то учишься новому, что то делаешь первый раз. А вы любите СП?
Пришло время сделать вкусный травяной чай, испечь вкусный пирог или запечь тыкву))) , чтобы побаловать нашу семью)) и себя любимых. И всё это в рамках СП - Рецепты вкусной осени: 4 этап....
На воскресный ужин я запекла мясо по-французски, но главное не оно, а ГАРНИР! Запеченная мелкая картошечка с тыквой и чесноком , на оливковом масле. Вот и весь рецепт :) Ммммм...вкусняшка...
Кстати, весь гарнир вырос на нашем огороде - и картошка, и тыква, и помидорки , и зелень. Многие не берут мелкую картошку, а вот я очень люблю запечь её прямо в кожуре !
А тыкву первый раз выращивала Мускатную. Отличная тыква, всем рекомендую - для гарниров, она просто чудо как хороша!
Ах, как же было вкусно...
Потом мы пили чай из мяты- вечером очень хорошо! На огороде я выращиваю несколько сортов мяты.
А чай пили с вареньем . Я варю яблоки с тёрном, получается повидлообразное варение, очень вкусное, ароматное, с легкой кислиночкой: одна часть тёрна без косточек, 3 части порезанных яблок, сахарный песок - половина от получившегося веса фруктовой смеси. Готовое варенье хранить в холодильнике.
А еще к чаю - яблочный пирог, который готовится очень быстро!
Для него надо бездрожжевое готовое тесто (размороженное) и яблоки , порезанные кусочками:
Тесто раскатать слегка, яблоки разложить , посыпать корицей и сахаром:Защипать края, проткнуть вилкой верхний слой теста:
Запечь 15 минут , смазать маслицем:
Нарезаем и едим вкусняшку:
А теперь показываю всё, что сотворено в рамках проекта:
3 этап Декор для дома - Корзинка для тыквы :)
2 этап - Кулинарка в готовом виде.
1 этап - внутренности блокнота
Вот , люблю я в СП участвовать. Многое успеваешь, подгоняемый этапами, и чему то учишься новому, что то делаешь первый раз. А вы любите СП?
Эх, сколько вкусняшек. Обожаю яблочный пирог:)
ОтветитьУдалитьОй, я тоже! В яблочный сезон пеку пироги по нескольку раз на неделю :)
УдалитьИриш, всё так аппетитно выглядит, аж слюнки потекли)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира! :)
Удалитькакая же ты молодец!! :)
ОтветитьУдалитьАнечка, я тольео по выходным и готовлю, а всю неделю мне готовит ужины мультиварка :)
УдалитьИрина, рада что весь проект любовалась на ваши работы, а этот пост супер аппетитный) Спасибо от Иркутского СК за участие и ждем в наших заданиях!
ОтветитьУдалитьСпасибо за такие слова и за проект!
УдалитьИрина, столько вкусноты в посте! Спасибо, что поделились рецептами!
ОтветитьУдалитьИ спасибо от Иркутского СК за участие! Ждем в наших заданиях снова!
Спасибо! Непременно!
УдалитьОй!!! Всё, что касается яблок - обожаю))) А тыква чаще и чаще встречается в рецептах девочек, наверное. и я когда-нибудь попробую ее приготовить)))) Спасибо за участие в СП Иркутского СкрапКлуба!
ОтветитьУдалить:) Алена, спасибо за теплые слова и СП! А тыкву надо пробовать однозначно, начните с мускатной , если на гарнир.
УдалитьСколько всего вкусного!!!!! И красивого) спасибо за участие в нашем СП от ИСК)
ОтветитьУдалить