четверг, 28 июня 2012 г.

Тарелка с ирисами

Мне было приятно быть приглашенным дизайнером в блоге 4dekor,  в  Проекте "Дом... Милый дом..." - Все на дачу! Давайте покопаемся в старых вещах и найдем то, что можно отреставрировать или декорировать... 
 От тарелки откололись два кусочка, но мне было жаль её выкидывать, потому что, во-первых, это первые тарелки, которые мы купили с мужем, начав совместную жизнь (их у нас две - одна  еще жива, а вот вторая раскололась, ну как. скажите, можно было её выкинуть? да ни за что!!!))) А во-вторых, сама тарелка плоская, так и просится задекупажиться и стать настенной тарелочкой. В декоре использовала декупажную карту с ирисами, одношаговый кракелюрный лак, акриловую краску, тонировку сухой и  масляной пастелью, штампинг (текст и бабочки) , заключительный матовый лак. 
Отколовшиеся кусочки я приклеила клеем Момент, а потом всю тарелку обклеила кусочками бумаги Тишью. Трещины немного видно.
 Вот такое крепление , чтобы вешать на стену. Использовала клеящий пистолет.

 Тарелочка теперь украшает кухню, а вообще то она всегда там и была. :)

Участвую в задании Вторая жизнь вещей от ДекупажLand до 27 августа и вы присоединяйтесь.

7 комментариев:

  1. Очень красиво, сначала даже не поняла, что тарелка расколота, виртуозная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. О!Ирин, мне очень понравилась тарелочка, класс!!А что за бумага такая-Тишью?у меня такая "больная" тема в виде кукольной фарфоровой ванночки с отколотым краешком пылиться уже несколько месяцев((Очень обещала "починить" моей подруге, но грунтоква, конечно, с трудом ложиться на глазированную поверхность,вот никак руки не доходят.Я бы с удовольствием воспользовалась такой чудесной штукой)))

    ОтветитьУдалить
  3. Эта бумага похожа на папиросную, она тонкая, как салфетка, но гораздо прочнее . Обычно при покупке обуви в такую заворачивают туфли и босоножки.Если у тебя такой нет, я могу тебе выслать.У меня уже очень её много скопилось. Отрывала кусочками и приклеивала с нахлестом на клей ПВА. Довольно прочное покрытие получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ириш!А где ты ее покупала? попробую поискать, может от обуви осталась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не найдешь, скинь мне адрес на почту, я тебе завтра же простым письмом отправлю. У меня и конвертик есть :)

      Удалить
  5. какая она миленькая и нежная! Спасибо что участвуешь с нами в Декупаж Land/

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...