воскресенье, 12 мая 2013 г.

Разворот №13. Собо́р Люксембу́ргской Богома́тери


Привет мои дорогие!

Подходит к концу срок для 13 разворота (впрочем там всегда не поздно :) ) по проекту  Мега-Альбом от Девиц-Мастериц . На этот раз обязательный элемент - Конверт. Вначале весь разворот целиком и скетч. 


На этот раз весь разворот посвящен  Собо́р Люксембу́ргской Богома́тери (
Kathedral Notre-Dame)— кафедральный римско-католический собор в южной части Люксембурга. Изначально это была иезуитская церковь, построенная в 1613—1621 годах архитектором Ж. дю Блоком.
       Собор является ярким примером поздней готической архитектуры, однако он содержит много элементов и украшений архитектуры Возрождения. Собор украшают богатые хоры, которые содержат много мавританских стилевых элементов. В конце XVIII века собор получил чудотворный образ Богоматери — Утешительницы скорбящих, которая является покровительницей города и народа. Сейчас этот образ находится в южной части храма, и является объектом паломничества. Ежегодно в пятое воскресенье после пасхи здесь празднуется день Святой девы Люксембургской.
Примерно 50 лет после постройки собор был освящён как собор Девы Марии, а в 1870 году Папа Римский Пий IX освятил его как собор Богоматери. В соборе находится много скульптур, крипта-усыпальница Великих герцогов Люксембургских, вход в которую охраняют два бронзовых льва, а также гробница короля Богемии и графа Люксембургского Иоанна Слепого.
  А еще хочу от себя добавить, что стены этого собора украшают не мозаика и не росписи, а настоящие огромные , от пола  до потолка, гобелены.
Тут на фото вход и выход из собора , сама Богоматерь,  а в центре -герб Люксембурга.
 Конвертик самодельный. Украсила переводками и штампами. Внутри - тег с текстом , который вы читали выше.
 Вот такие красивые брадсы я купила специально для этого альбома. На других разворотах я тоже их использовала, но по-моему не акцентировала на них внимание.
А это уже фрагмент с левой странички:
Витражи собора - на левой странице разворота. Они очень красивы и ничем не уступают парижскому собору Нотр Дам де Пари.
 Один из витражей я выделила особо, согласно скетчу. От этого мне кажется он только выиграл, потому что изначально фото было таким:
 И на первой странице фотографии тоже обрезаны. Оказывается этот процесс называется "кроппинг" (cropping). Узнала я это благодарязаданию Азбука скрапа - буква "К": "кропинг" - до 25.05   от challenge-km-shop

Благодарна Девицам-Мастерицам, Леночке и Раечке, за этот проект - только он заставляется меня, иногда преодолевая лень, двигаться вперед!
   Всем успехов и прекрасного настроения! Рада что заходили в гости! :)

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Стараюсь как могу. :)

      Удалить
  2. Ох, какая красотень! Собор завораживающе величествен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да , и весь Люксембург небольшой , но величественный.

      Удалить
  3. Ох какие классные странички!!! Супер!!

    ОтветитьУдалить
  4. мне левая ооочень нравится!!! а вот правая на мой вкус чуток перегружена, все фото отпадные и в результате глаз не может зацепится, мечусь между фото.
    ну а левая отпад.. особенно завитки и бабочки.. млею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права. Напечатала фотки, а они оказались чуток великоваты.

      Удалить
  5. Очень эффектно! Столько фото и так хорошо подобраны! Спасибо, что вы с нами в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...