четверг, 30 мая 2013 г.

Разворот №15. Приятного аппетита.

Всем привет!
Продолжая творить  по проекту  Мега-Альбом от Девиц-Мастериц , добралась до обязательного элемента -"Торт, кекс, пирожное  конфеты". Обычно я не делаю страничек на гастрономическую тему, но с такими обязательными элементами выход один - разворот про еду.  Так что на этом развороте будет много фото про поглощение пищи в разных городах Европы. :)
 Вначале весь разворот целиком и скетч.

Далее будет много фото.

 Левая страничка. Тут у меня дегустация шоколада в Брюсселе, дегустация селедки в Амстердаме и обед в Дрездене.

Две фотки подписаны, а вот у одной подпись спрятана. Под фото прячется тег, достав который и можно прочитать где сделано фото - на дегустации шоколада.
 Вот он, тег, и вот она, пироженка (обязательный элемент).
 Подходящую селедку не нашла, приспособила пуговицу в виде рыбки.
А вот пакетик от чая Assam - настоящий, оттуда!  Не помню  точно где мы пили этот чай, вроде в Польше.
Правая страница. Перекус в Амстердаме, обед в Польше, обед в Лувре. Вы спросите где это всё, а я отвечу - тут у меня страничка со сплошными секретиками.  О них ниже, а пока про эту фотку - перекус в Амстердаме. У нас там обеда не было. Каждый питался как мог. Мы в одной кафешке пиццу с Фантой ели, а потом в другом баре пиво пили ( об этом уже была страничка - вот тут)  Тюльпан тут не просто так - он символ Голландии и Амстердама.
 
А теперь к секретикам... Во-первых, видите внизу странички пакетик из-под сахара и ярлычок от чая?
 Ярлычок открывается, между прочим. А там фраза, которую нам Гид, Вася Солнцев, сказал - в Париже чай не пьют, только кофе. Не знаю правда ли это, но мне это запомнилось, потому что удивило.
 Ленточки развязываются и первое фото откидывается. А там фото про обед в Польше. Автобус на обед остановился рядом с огромной "Корчмой". Страничка об этом тоже уже была - вот тут, но там другие фото. Из проспекта, мы узнали что вообще то это не корчма, а ресторация. Было там красиво, вкусно и не дорого. Цены не сравнить ни с Парижскими, ни с какими либо другими. В Польше всё дешевле. Наверное, потому что они от своей валюты, злотых, не отказались.  А вот их проспект я прихватила с собой и он украшает мою страничку.
Далее он разворачивается:
 И потом сворачивается, но уже с другой стороны и с другой картинкой:
Далее фото снова откидывается, а под ним обнаруживается еще одно фото, про обед в Лувре. Страшная дороговизна. Кстати, справа , там где вилка-ложка-нож , это настоящий чек из Лувра и входной билет в Лувр.
 Сейчас мы заглянем в это чек и увидим, что на троих мы пообедали на 47,90 евро! Как говорится  "губа не дура"  :)

 А вот эта салфеточка, что так кокетливо выглядывает из-под фото, тоже приехала из Европы. Не помню откуда именно, но точно-точно оттуда.
Ну, вот и всё! А я со своими секретиками вновь участвую в задании:

6 комментариев:

  1. Ира, классный такой, насыщенный разворот! А это что за альбом будет? Каждый разворот разная тематика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Вика! Альбом про путешествие по Европе в 2012 году. Прошлые развороты были посвящены городам, которые мы посетили, а этот вот сделала не про определенный город, а про разные. Если интересно, то по ярлыку "Альбом Европейская классика" можно всё , что уже сделано посмотреть. :)

      Удалить
  2. Ну ничего себе!! Какой вкусный разворотик)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, твой альбом просто покорил своей продуманностью - каждая деталь с особым смыслом, нет ничего случайного, - это так интересно! Спасибо за вдохновляющую экскурсию и участие в конкурсе ОСК! Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно читать такой отзыв!

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...