Всем привет!
Здорово, что отдыхаем третий день , правда?! :)
Несмотря на то, что пост начался, мы всё ещё масленницу празднуем и сегодня на обед я впервые делала ПАНКЕЙКИ. Таааак понравилось!!! Вся семья в восторге.
Панкейки - это такие пухленькие блинчики с прослойкой джема или крема.
Вот проверенный мною рецепт, за который я ручаюсь:
— молоко 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло растительное 2 ст.л.
— сода 2/3 чайной ложки + щепотка лимонной кислоты (можно разрыхлитель, просто у меня его не было)
— мука 130 г
— соль 1 ч.л. без горки, даже чуток меньше.
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль и хорошенько взбиваем. Добавляем молоко, а затем просеянную муку с разрыхлителем или содой. Все перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Потихонечку вводим их в тесто с помощью ложки и не спеша вмешиваем .
Под конец наливаем растительное масло так же не спеша помешивая.
Выпекаем на электроблиннице без масла.
Получаются очень пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 шт.
Прослаиваем брусничным джемом и уплетаем за обе щеки , нахваливая. :)
Девочки, попробуйте, правдв очень вкусно! Главное - белки отдельно взбивать!!!
Ну, а теперь к открытке. Захотелось сделать что то простое , но красивое. Бумага у меня есть красивая, с глиттером, переливается и сверкает. К такой бумаге ничего уж и не надо, она сама по себе красива.
Внутри:
Волга-скрап: Задание-скетч (09.02 - 08.03)
Paper Ladybirds: Задание №42 - фотовдохновение до 14.03 - палитра
Здорово, что отдыхаем третий день , правда?! :)
Несмотря на то, что пост начался, мы всё ещё масленницу празднуем и сегодня на обед я впервые делала ПАНКЕЙКИ. Таааак понравилось!!! Вся семья в восторге.
Панкейки - это такие пухленькие блинчики с прослойкой джема или крема.
Вот проверенный мною рецепт, за который я ручаюсь:
— молоко 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло растительное 2 ст.л.
— сода 2/3 чайной ложки + щепотка лимонной кислоты (можно разрыхлитель, просто у меня его не было)
— мука 130 г
— соль 1 ч.л. без горки, даже чуток меньше.
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль и хорошенько взбиваем. Добавляем молоко, а затем просеянную муку с разрыхлителем или содой. Все перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Потихонечку вводим их в тесто с помощью ложки и не спеша вмешиваем .
Под конец наливаем растительное масло так же не спеша помешивая.
Выпекаем на электроблиннице без масла.
Получаются очень пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 шт.
Прослаиваем брусничным джемом и уплетаем за обе щеки , нахваливая. :)
Девочки, попробуйте, правдв очень вкусно! Главное - белки отдельно взбивать!!!
Ну, а теперь к открытке. Захотелось сделать что то простое , но красивое. Бумага у меня есть красивая, с глиттером, переливается и сверкает. К такой бумаге ничего уж и не надо, она сама по себе красива.
Внутри:
Волга-скрап: Задание-скетч (09.02 - 08.03)
Paper Ladybirds: Задание №42 - фотовдохновение до 14.03 - палитра
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!)) А открытка красивая получилась))
ОтветитьУдалитьИра, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Открытка - супер! Ничего лишнего, но ооооочень красиво!
ОтветитьУдалитьИра спасибо за блины. Красивая открыточка!
ОтветитьУдалитьСпасибо от Paper LadyBirds! Интересная работа
ОтветитьУдалить