суббота, 30 августа 2014 г.

Готовый Travelbook

Всем-всем привет!
Гуляя по блогам и заданиям, вдруг вижу Задание №27 Готовый Travelbook в блоге Домик рукодельницы .

А поскольку стоять я уже вполне могу, значит и сфоткать смогу, а мой дорожный блокнот как раз и заполнился во время путешествия по Скандинавии.
Помните я публиковала МК  Дорожный блокнот в блоге Интернить?  Я этот тревел как раз для предстоящего путешествия готовила

А теперь покажу каким он стал .  Предупреждаю - фото будет много...

 Прежде всего скажу, что такое для меня  Travelbook. А это и есть Дорожная Книга. Я веду записи о том где , что , когда. Помещаю туда памятные бумажки и билетики, а по приезду домой - совсем немного фото, потому что основной фотоальбом , посвященный путешествию делаю отдельно. Для него я собираю в дороге рекламки, проспекты, открытки и т.д. и т,п. и после оформляю фотоальбом разворотов так на 20 , если путешествие было большим (вот тут, например, мой Мега-альбом)   и альбомчик на  5-6 разворотов  , если не очень большое (тут об однодневном путешествии к ТолБабаю).

  Итак, моя Дорожная Книга "Скандинавия, август 2014"


 Чайные пакетики, карта метро, проездной для метрои пр. памятные вещи:
 В Москве у нас было несколько часов, мы посетили Царицыно и были страшно довольны - парк и музей нам очень понравились!
 В малюсенькие кармашки удобно помещать всякие мелочи и даже ложечку от йогурта, который нам в поезде давали на ужин.
 Конечно, я не все страницы показываю, ведь большинство заполнены просто текстом - описание мест , которые мы посетили и фактов, который мы узнали.
Писать приходится чаще всего в автобусе на коленках, так что почерк совсем ужасный. Вот интересно , разберу ли я что  нибудь через пару лет :)))
 Хотелось бы больше зарисовок, но к сожалению, рисовать я не умею, поэтому , в данном случае, обвела по контуру фигурку лося, купленного в качестве сувенира , в Норвегии. Лоси и олени во всей Скандинавии на каждом шагу (сувенирные конечно, а не живые :)))))
 В маленьких конвертиках - высушенные листики из памятных мест. Дуб из Царицыно, брусника- из усадьбы Эдварда Грига. Тут же наклейки-пропуска, которые цепляют всем туристам.
 Очень нам понравился Сидр . В данном случае грушевый , а вообще там разные продают.  Как же было не оставить на память его наклейку!?
 В большом конверте , коих у меня в блокноте несколько, засушенная лаванда (вот уж не думала встретить в Стокгольме цветущую лаванду), чеки, наклейка от понравившегося пива , а также высказывания из Библии, которые мы взяли в церкви в Хельсинки, там они на всех языках  напечатаны.
 На обратной стороне конверта тоже нечто вроде кармана, туда поместился рецепт лепешек на норвежском языке из народного музея Норвегии (Нордиска муссет). Очень вкусные лепешки там пекут и всех туристов угощают. А рецепт вполне понятен и без перевода :)
 В прозрачном кармане из кальки:
 Наклейка от водички тоже осталась на память, хотя вода вполне себе обыкновенная - чистая и вкусная :)
 О, а это чек из магазина, где я затоварилась штампиками и ленточками. Магазин вроде шведской ИКЕИ, но во сто крат меньше, хотя всяких чудесных вещичек от канцтоваров  до посуды и еды там вполне достаточно, чтоб зависнуть на пару-тройку часов. По нашим меркам всё дорого. В России покупать дешевле. Но товары со скидкой я взяла.
 Вот как могла прямо в дороге некоторые штампики поставила. Они мне пригодятся когда я полноценный альбом буду оформлять:
 Высушенный листик приклеила прямо скотчем к кармашку. А листик из парка Вигелана в Осло. Отличный парк и невероятно интересные скульптуры.





 Немного фото также присутствуют.

Для такой сладкоежки ка я , было просто невозможно не попробовать конфеты ИХ производителей и оставить рецензию на память.

 Еще странички с фото:


 И еще карманы и карманчики, заполненные всякой всячиной.

Еще куча материала собрана для альбома. Что то будет фоном, что то тегами, что то секретиками, что то конвертами.

Мой дорожный блокнот вполне оправдал себя в пути - ничего не развалилось, не оторвалось, много раз похвалила себя за то, что сразу сделала с резинкой - ничего не потерялось и он всегда держал форму, хотя и распёрло его по полной программе.  :)

А вот баннер задания. 






Обожаю смотреть отчеты о путешествиях, так что просмотрю у всех, у всех чего нибудь да почерпну для себя, возьму на заметку.
Может и Вы, мои дорогие пчёлки, были нынче где то и что то уже заполнили? Как бы хотелось посмотреть. Вот у Ани (A-businka )  я наблюдаю за Projekt Life и решаю для себя некие вопросы. :)

Всем удачи, вдохновения и здоровья!
Буду рада вашим комментариям, любым...

12 комментариев:

  1. Да, уж... очень содержательный получился... класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду перечитывать через несколько лет. Сейчас читаю описание моих вузовских путешествий - выясняется , что очень многое из памяти стерлось, а когда читаешь , всё как будто оживает, всплывает в памяти и всё , как в кино, стоит перед глазами.

      Удалить
  2. Вот это я понимаю - опытный путешественник! И трэвел, и альбом! А сколько материала собрано! Изумительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, так это я еще не фоткала сколько материала собрано для альбома. Сейчас специально сфоткала и выложила. :)

      Удалить
  3. Это просто Супер!-вещь! Очень крутая!!!!!
    Очень памятно ! И так всё искусно собрано! Теперь воспоминания никуда не денутся--все записано и запечатлено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие слова! Это верно - воспоминания теперь никуда не денутся! :)

      Удалить
  4. Ира классно тебе помог тревел оставить в памяти поздку! Теперь точно всегда можно вспомнить где были, что видели и т.д. мне понравился твой вариант! ! Ничего лишнего очень гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, рада что он тебе понравился!

      Удалить
  5. Ирин, классный тревел! Надо и себе что-то такое - с вклейками и конвертами сотворить... Прикольно!

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровский)))) Обожаю крафт!!))) Спасибо, что творите с Домиком рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный тревел! Сколько в нем воспоминаний:) Спасибо за участие в задании от ЧБ "Домик рукодельницы"!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...